Авторизация
 
  • 17:16 – НЛО в Канаде: в Сеть попали снимки необычного объекта 
  • 17:13 – Анна Бузова выкладывает горячие посты из Таиланда 
  • 17:12 – Дуров согласился на добавление Telegram в реестр РосКомНадзора 
  • 17:12 – СБУ сообщила кто погиб от взрыва автомобиля на Донетчине 

Ребенка пригрозили перестать пускать в садик из-за неспособности матери ходить

162.158.63.28

Ребенка пригрозили перестать пускать в садик из-за неспособности матери ходитьЧемпионка Европы по фехтованию на колясках Людмила Васильева рассказала в Facebook, что ее дочь пригрозили прекратить пускать в детский сад. Работники учреждения объяснили это тем, что мать-колясочница не может довести ребенка до группы, расположенной на третьем этаже.

«Сегодня утром, приехав в сад с дочкой, мы получили указания от руководителя сада нанять няню или заиметь рядом родственников, которые могли бы приводить и забирать мою дочь из сада! В противном случае они отказываются принимать моего ребенка, так как я не могу подняться на 3-й этаж и расписаться, что привела ребенка!» — пожаловалась Васильева 17 августа, отметив, что речь идет о московском садике № 172.

Она добавила, что в саду есть пандус, ведущий на первый этаж, однако заехать на него даже спортсменка не может. При этом, по словам Васильевой, в саду якобы есть группа для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, однако ни одного больного ребенка она там не встречала.

Ситуация изменилась после поднявшегося в соцсетях скандала. «Вопрос решился, ребенка будут приводить и забирать у меня, так как нет возможности обеспечить доступ на все этажи во все группы», — написала Васильева, отметив, что директор детского сада извинилась перед ней за поведение сотрудницы.

11 августа сотрудники кафе в Нижнем Новгороде выгнали из заведения страдающую аутизмом и ДЦП 27-летнюю сестру модели Натальи Водяновой Оксану Кусакину вместе с няней. Директор заведения заявил, что они своим видом отпугивают клиентов. После инцидента следственные органы возбудили дело по пункту «а» части 2 статьи 282 Уголовного кодекса России, предусматривающей ответственность за унижение человеческого достоинства. С владельцем кафе был расторгнут контракт на аренду, и оно закрылось.

В июле из Солотчинского женского монастыря в Рязани выгнали женщину с ребенком-инвалидом из-за того, что колеса инвалидной коляски мальчика испачкали пол.

Васильева заняла четвертое место на Паралимпийских играх в Пекине в соревнованиях по фехтованию на колясках. Также она является чемпионкой Европы 2011 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы