Авторизация
 
  • 17:42 – Сергей Притула грубо вторгся в личную жизнь украинки 
  • 17:41 – Зрители “Дома-2” в шоке от разврата на “Острове любви” 
  • 17:40 – Наталя Холоденко пригласила Камалию танцевать 
  • 17:40 – Злата Огневич удивила поклонников песней на латышском языке 

Тульскую бизнесвумен оштрафовали за конопляный принт на платьях

108.162.219.232

Тульскую бизнесвумен оштрафовали за конопляный принт на платьяхСуд признал индивидуальную предпринимательницу из Тулы виновной в пропаганде наркотиков при продаже платьев с конопляным принтом. Как сообщила «Интерфаксу» в субботу, 6 февраля, пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук, женщину обязали выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей. Кроме того, у нее будут конфискована незаконная продукция.
Два платья, вызвавшие нарекания наркополицейских, были выставлены на продажу в октябре 2015 года в торговом павильоне предпринимательницы. Сама женщина позднее уверяла, что на предметах одежды изображена не конопля, а листья клена.
В сентябре прошлого года суд вынес аналогичный приговор в отношении двоих предпринимателей из Твери, которые также торговали одеждой с нарисованной коноплей. Они реализовывали толстовки и бейсболки с изображением наркотических растений в местном торговом центре «Олимп». Предприниматели также заявили, что не предполагали, что их товар несет «наркогенную информацию».
В январе 2015 года двоих предпринимателей из Твери оштрафовали за сбыт носков и наклеек с изображением конопли, а в ноябре 2014 года аналогичному наказанию была подвергнута предпринимательница из Марий Эл за продажу бокалов с рисунками листьев каннабиса.
Согласно кодексу об административных правонарушениях, пропаганда наркотических средств, психотропных веществ, а также растений, содержащих наркотические или психотропные вещества, влечет административное наказание в виде штрафа с конфискацией рекламной продукции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы