Авторизация
 
  • 06:30 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 
  • 06:21 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 06:08 – В четверг на Северную столицу обрушатся ливни, до +18 
  • 06:07 – В «Толстой Сквер» вернули свет, отключенный за миллионный долг 

Нарышкин назвал санкции подрывом благополучия всего западного мира

162.158.79.65

Нарышкин назвал санкции подрывом благополучия всего западного мираСпикер Госдумы Сергей Нарышкин уверен, что западные страны, присоединившиеся к антироссийским санкциями, сделали это в ущерб национальным интересам и в итоге подорвали благополучие всего западного мира, передает ТАСС.
«Они понимают ущербность этих действий по отношению к собственному народу, по отношению к собственным избирателям», — пояснил спикер Госдумы.
Нарышкин уверен, что страны, присоединившиеся к антироссийским санкциям, потеряли часть своего суверенитета, «являются, по сути, сателлитами США» и «практически не имеют права голоса».
Он также назвал принятые против России ограничения «противоправными, бандитскими и нарушающими Устав ООН и нормы международного права». «Это был не наш выбор — мы на эти санкции ответили нашим эмбарго», — подчеркнул спикер.
В апреле прошлого года президент России Владимир Путин заявил, что из-за санкций Россия недополучила 160 миллиардов долларов в виде инвестиций.
В феврале 2015 года министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо подсчитал, что из-за санкций против России Евросоюз потерял 21 миллиард евро.
Россия находится под экономическими санкциями США, ЕС, Норвегии, Японии, Австралии и Канады. Под ограничения, в частности, попал банковский сектор. Кредитные организации не могут привлекать средства на зарубежных финансовых рынках. В санкционных списках оказались Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, а также Банк Москвы.
Ограничительные меры коснулись и нефтяного сектора: компаний «Роснефть», «Транснефть», «Газпром», «Газпром нефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз». Американским и европейским компаниям запрещен экспорт товаров и технологий, которые могут быть использованы в российских проектах добычи нефти на глубоководных участках, Арктическом шельфе или в сланцевых пластах.
В ответ на санкции Россия ввела против данных стран продуктовое эмбарго. 7 августа 2014-го были запрещены поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы