Авторизация
 
  • 09:47 – Скончалась Юлия Григорьева-Апполонова - сестра участника группы Иванушки 
  • 09:36 – В Японии начались продажи особого Mitsubishi Outlander Active Gear 
  • 09:36 – Ивану Охлобыстину - 51: Биография, карьера и личная жизнь актера 
  • 09:06 – Названы ТОП-5 самых опасных мест для занятий сексом 

Минздрав поддержал введение налога на вредные продукты

162.158.62.57

Минздрав поддержал введение налога на вредные продуктыВ Минздраве поддерживают идею введения налога на вредные продукты. Об этом ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
«Мы поддерживаем уже несколько лет [это предложение], это наша инициатива», — сказала Скворцова.
Ранее 5 февраля «Ведомости» сообщили, что правительство рассматривает вопрос расширения перечня товаров, которые будут облагаться налогом. В список, по разным данным, планируется добавить пальмовое масло, газированные напитки, электронные сигареты, а также товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Ориентировочные сроки введения новых налогов — 1 июля текущего года.
В январе руководитель НИИ питания, главный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян сообщил, что в России от избыточного веса страдают примерно 60 процентов женщин и 50 процентов мужчин старше 30 лет, а ожирение наблюдается у каждого четвертого (26 процентов) гражданина.
В ноябре 2015 года депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев предложил ввести акцизы на чипсы и газировку для борьбы с диабетом и лишним весом. В июле его коллега Василий Шестаков задумался об ограничении рекламы фастфуда, фактически приравняв ее к рекламе алкоголя. Его инициатива затрагивала газированные напитки, чипсы, маргарин, кондитерские изделия и некоторые виды колбас.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы