Авторизация
 
  • 18:26 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 1 (эфир от 29.04.2017) 
  • 18:26 – Взвешенные люди 3 сезон 11 выпуск (29.04.2017) смотреть онлайн 
  • 18:26 – Минута славы. Финал (29.04.2017) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:26 – Центральное телевидение выпуск 29 04 2017 смотреть онлайн 

Почему упал самолет Ту-154 в Сочи, мог ли быть теракт: причины крушения самолета, последние новости о расследовании на сегодня

172.68.65.54

Почему упал самолет Ту-154 в Сочи, мог ли быть теракт: причины крушения самолета, последние новости о расследовании на сегодня
Ситуация с расследованием причин крушения самолета Ту-154 25 декабря близ Сочи осложняется день ото дня. Пока следователи предпочитают отмалчиваться, либо же высказывают две версии (ошибка пилотов и техническая неисправность), в обществе нарастает пласт вопросов.

В первую очередь россияне недоумевают, почему лайнер, который принадлежал Министерству обороны, разбился буквально через пару минут после взлета. Ведь он тщательным образом проверялся и к нему никогда не было нареканий. В свою очередь пилоты, у которых имелся колоссальный опыт работы, также вряд ли могли допустить ошибку. Особенно в этом контексте смехотворной выглядит одна из свежих версий о том, что якобы второй пилот перепутал рычаги в кабине, что и стало фатальным.

На сегодняшний день продолжает обсуждаться версия о террористическом акте, либо каком-то ином механическом воздействии. Несмотря на то, что следователи почти сразу отвергли этот момент, россияне до последнего отказываются верить в другие варианты.

Почему упал самолет в Сочи 25 декабря: количество версий растет

Специалисты авиационной отрасли подвергли резкой критике появившуюся накануне в прессе информацию о якобы раскрытым причинах крушения. Ранее в СМИ появился материал, в котором утверждается, что "загадка крушения Ту-154 раскрыта". В частности, в публикации говорится, что самолет потерпел катастрофу из-за перегруза и ошибки второго пилота, перепутавшего рычаги управления шасси и закрылками.

Начальник отдела государственного центра "Безопасность полетов на воздушном транспорте" доктор технических наук Андрей Шанявский отметил, что все версии, возникающие на данном этапе расследования, являются "полным бредом", поскольку даже эксперты госкомиссии пока не могут сделать окончательные выводы о причинах катастрофы. В данный момент специалисты занимаются сбором и выкладкой обломков лайнера, это долгий и трудоемкий процесс, который необходимо завершить, чтобы понять, в какой системе произошел сбой и почему, рассказал Шанявский.

"Представьте себе самолет Ту-154, который нужно собрать из фрагментов, причем собрать, ни разу не наврав, иначе это все испортит. Сразу все становится понятно, и никакие журналистские версии вас уже не смогут заинтересовать", - поведал эксперт.

Крушение Ту-154 в Сочи, причины сегодня: эксперты склоняются к теракту

Несмотря на то, что следователи практически сразу же отвергли версию о возможном теракте на борту Ту-154, многие эксперты не верят в их выводы, сетуя на то, что характер повреждений как раз указывает на то, что лайнер разрушился еще в воздухе.

Авторитетные эксперты убеждены - лайнер разрушился еще в воздухе: был сбит или взорван. Другого логического объяснения загадочному молчанию опытного экипажа, мгновенного исчезновения самолета с радаров, огромного радиуса разброса искореженных обломков и превращения тел во фрагменты специалисты не находят.

Первое, что настораживает - никакого доклада, связи с землей не было. Между тем, при о любых неполадках пилоты должны были сообщить диспетчеру.

«Что-то парализовало весь экипаж. Тезис о теракте подходит под молчание летчика, других технических неисправностей я для себя придумать не смог», - высказался один из опытных летчиков.

«Развал самолета в воздухе очевиден», - считает писатель Эдуард Лимонов. Накануне он опубликовал письмо своего друга, авиационного эксперта. Статья под названием «Таинственное механическое воздействие» увидела свет не сразу, публиковать ее хотели далеко не все.

«При ударе о воду целого самолета „расплыв“ частей самолета на более чем три размера самолета, а это 120 метров, невозможен», - говорит эксперт.

Лимонов напоминает, что самолёт имеет, как правило, 5-кратный запас прочности даже по вибрации. «Вы летали на самолетах и знаете, что самолеты легко проходят зоны турбулентности при перевозке пассажиров, хотя самолет сильно трясет, и ничего. А теперь представьте, что самолет при скорости не более 360 километров в час (100 метров в секунду) развалился на части. От падения части самолета могли еще нарастить скорость падения до 150 метров в секунду, но „проплыть“ в воде и под водой при глубине 60 метров еще километр - это невозможно никак. Значит, развал самолёта в воздухе от „механического воздействия“», - убежден он.

В пользу версии о теракте говорит и длительное молчание со стороны следователей, которые на протяжении первых 10 дней января - вообще не давали никаких комментариев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter