Авторизация
 
  • 06:11 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 06:11 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 06:10 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 06:10 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Главный раввин Москвы назвал Францию полем битвы за будущее евреев

162.158.78.190

Главный раввин Москвы назвал Францию полем битвы за будущее евреевПрезидент Конференции европейских раввинов (CER) и главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, выступая в среду, 3 февраля, в здании израильского парламента в Иерусалиме, заявил, что во Франции решается будущее еврейской общины Европы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Московской еврейской религиозной организации (МЕРО).
«Франция — это главное поле битвы за будущее еврейской общины Европы; место, которое находится между страхом и надеждой», — заявил Гольдшмидт на заседании комиссии Кнессета по репатриации и абсорбции.
По его словам, именно в этой стране «необходимо акцентировать внимание на противодействии антисемитизму и экстремизму».
На заседании комиссии присутствовал президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер, представители канцелярии премьер-министра, МИД, министерства иммиграции и абсорбции и другие представители еврейских организаций и государственных органов Израиля. Участники заседания обсудили положение еврейских общин в диаспоре и динамику антисемитских настроений в России и Европе.
Ранее, в конце января в Давосе Пинхас Гольдшмидт обсудил положение еврейских общин Европы с первым вице-президентом Европейской комиссии Франсом Тиммерманом. По словам Гольдшмидта, Совет раввинов Европы выразил свою готовность всячески поддерживать Еврокомиссию в вопросах борьбы с антисемитизмом и экстремизмом.
17 января папа Римский Франциск посетил главную синагогу Рима, в ходе визита он назвал христиан и иудеев братьями.
В ноябре 2015 года президент Греции Прокопис Павлопулос пообещал защищать евреев в Греции и Европе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter