Авторизация
 
  • 22:53 – Танці з зірками: Камалия попросила вернуть деньги за «проплаченные» голоса 
  • 22:53 – Как сделать увлажнитель воздуха своими руками без лишних затрат: подготовка к отопительному сезону 
  • 22:51 – Бесконечная любовь: смотреть 36 онлайн (эфир от 20.09.2017) 
  • 22:50 – Звезды под гипнозом-2: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 20.09.2017) 

Россия сегодня 2017, новости 11 января: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 11.01.2017

162.158.79.101

Россия сегодня 2017, новости 11 января: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 11.01.2017
Самые последние новости России, которые актуальны на сегодняшний день, 11 января 2017 года, сообщают о множестве событий. Среди них выделим следующие: Дональд Трамп своим избранием на пост президента США сделал россиян богаче на 29 млрд. Стали известны подорожавшиеf наиболее всего продукты. Минздрав попытался успокоить курильщиков.

Новости России сегодня, 11.01.2017: Трамп сделал россиян богаче

После триумфа республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США российские бизнесмены стали богаче на 29 миллиардов долларов. Эксперты считают, что такая динамика связана с укреплением рубля и ростом стоимости акций российских компаний.

"Большая часть сырьевого комплекса получила значительный импульс на фоне выборов в Соединенных Штатах. Не знаю, почему люди уверены в положительном влиянии президентства Трампа. Не уверен, что данные им обещания будут легко реализованы. Но опять же, как говорится, рынок всегда прав. Раз люди так считают, то акции действительно идут вверх", - цитирует Forbes аналитика Societe General Сергея Донского.

Бизнесмены выиграли и на укреплении курса национальной валюты. За 2014-2015 годы рубль по отношению к доллару упал на 55%, но на фоне возросших цен на нефть и надежд на улучшение отношений с США национальная валюта выросла на 20%.

Совокупный объем роста капитала бизнесменов составил 29 миллиардов долларов. По данным Forbes, этот показатель выше, чем у любой другой страны, кроме Соединенных Штатов. Состояние американских предпринимателей в процентном соотношении выросло в среднем на 2,8%, в то время как россияне увеличили свой капитал на 7,1%.

Наибольший рост стоимости активов зафиксирован у председателя правления НОВАТЭКа Леонида Михельсона. С 8 ноября 2016 года бизнесмен увеличил свое состояние на 1,9 миллиарда долларов. Теперь его капитал составляет 18,2 миллиарда долларов, он занимает первую строчку в рейтинге богатейших жителей России.

Зафиксирован и рост стоимости ценных бумаг НОВАТЭКа на 16%, благодаря чему главный акционер компании Геннадий Тимченко (его доля участия составляет 23%) увеличил свое состояние на 1,8 миллиарда долларов. Сейчас его капитал оценивается в 15,1 миллиарда долларов. Примечательно, что бизнесмен продал 43% акций нефтетрейдера Gunvor за день до введения против него антироссийских санкций в марте 2014 года.

Напомним, что Bloomberg опубликовал рейтинг богатейших россиян. В 2016 году первое место занял владелец сталелитейной и горнодобывающей компании "Северсталь" Алексей Мордашов, за ним следуют учредитель группы "Интеррос" Владимир Потанин и лидер аналогичного рейтинга Forbes Леонид Михельсон.

Россия сегодня 2017, новости 11 января: самые подорожавшие продукты

Федеральная служба государственной статистики назвала продукты, которые сильнее всего подорожали в 2016 году. Как оказалось, рекордный взлет продемонстрировала цена на масло.

В Росстате подтвердили, что прирост цен на продовольственную продукцию в ушедшем году оказался ниже инфляции: он составил всего 4,6%. При этом некоторые продукты даже подешевели.

По данным ведомства, на первом месте антирейтинга оказалось сливочное масло - его стоимость в 2016 году выросла на 20%. Также заметно увеличилась цена на другие молочные продукты (в среднем на 9,5%), рыбу и морепродукты (8,6%), крупы и алкогольные напитки (6,4%) хлеб и хлебобулочные изделия (5,9%). При этом на 4,5% подорожали макароны, на 3,4% - подсолнечное масло, на 1,6% - мясо.

Примечательно, что некоторые товары по итогам 2016 года даже подешевели. Среди них оказалась вся плодоовощная продукция - в среднем цены в этой категории опустились на 0,9%. Стоимость свежих огурцов по итогам года и вовсе упала сразу на 23%.

Важно отметить, что средняя стоимость минимального набора продуктов питания за 2016 год выросла лишь незначительно - на 3,7%. По итогам года эта цифра увеличилась до 3,7 тысячи рублей.

Среди непродовольственных товаров в 2016 году быстрее всего дорожала табачная продукция - по итогам года рост цен в этой категории составил 17,8%. Кроме того, значительно поднялась стоимость ткани и обуви (7,6% и 9,2% соответственно).

Новости России сейчас: Минздрав успокоил курильщиков

Предложенный Минздравом пакет мер по борьбе с употреблением табака является лишь концепцией. В министерстве подчеркнули, что говорить о пересмотре нормативных документов пока рано.

Ранее сообщалось, что Минздрав готовит ряд проектов в рамках новой антитабачной концепции до 2022 года. Среди предложенных мер можно выделить следующие моменты: полный запрет на курение в коммунальных квартирах, общественном транспорте, а также в личном транспорте в присутствии детей. Кроме того, Минздрав предложил запретить продажу всех табачных изделий всем, кто родился после 2015 года.

В Минздраве подчеркнули, что предложенные меры являются лишь проектным документом. Пересмотр других документов в связи с новой концепцией в министерстве назвали преждевременным.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы