Авторизация
 
  • 15:47 – После аварии Олег Газманов записал в ванной отеля песню о Перми 
  • 15:45 – Загадочное видео: в Китае нашли "скелет дракона" 
  • 15:45 – Спиннер в космосе: астронавты NASA раскрутили популярную игрушку в условиях невесомости 
  • 15:42 – Фигурист Алексей Ягудин выложил видео со своей новой собакой 

Uber анонсировал скорое подписание соглашения с мэрией Москвы

162.158.63.88

Uber анонсировал скорое подписание соглашения с мэрией МосквыСервис такси Uber планирует подписать соглашение с правительством Москвы. Об этом сообщила пресс-секретарь компании Евгения Шипова агентству «Интерфакс» в среду, 3 февраля.
Шипова рассказала, что работа по заключению соглашения идет давно, и признала некоторые задержки со стороны компании. «Действительно, были с нашей стороны некоторые задержки в его [соглашения] согласовании, они связаны с внутренними процедурами. Для нас эти документы имеют очень важное значение, поэтому мы их достаточно долго согласовываем, это связано исключительно с административными задержками и никак не связано с нашим нежеланием подписывать данные документы», — сказала она.
Помимо прочего, Шипова особо отметила, что после подписания соглашения никаких изменений в работе агрегатора не произойдет. «Цены мы повышать не собираемся», — подчеркнула она.
Ранее в среду глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что сервис такси Uber должен в течение месяца заключить дополнительное соглашение с московскими властями о передаче данных. В противном случае власти оставили за собой право обратиться в правоохранительные органы, чтобы добиться запрет на деятельность компании в Москве.
Uber — это международный сервис такси, работающий в 68 странах мира. В России услугами компании можно воспользоваться в семи городах. Заказать такси можно с помощью мобильного приложения, через него же пользователь может отслеживать передвижения зарезервированного автомобиля. В большинстве случаев водители Uber используют свои собственные автомобили, либо машины таксопарков. Деятельность сервиса вызвала протесты в нескольких европейским странах — таксисты были недовольны низкими тарифами сервиса, а государства — отсутствием лицензий на услуги извоза.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы