Авторизация
 
  • 18:46 – Дрифт атомного авианосца США Nimitz сняли на видео 
  • 18:46 – Петр Порошенко дал интервью украинским каналам: полное видео 
  • 18:44 – Остап Ступка пристыдил своего сына (видео) 
  • 18:44 – Ольга Рапунцель рассказала про первую брачную ночь с Дмитрием Дмитренко. Видео 

В Кремле прокомментировали роль главы Тульской области в эвакуации Януковича

108.162.219.124

В Кремле прокомментировали роль главы Тульской области в эвакуации ЯнуковичаПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не располагает информацией о том, имеет ли новый глава Тульской области Алексей Дюмин отношение к эвакуации бывшего президента Украины Виктора Януковича на территорию России. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».
«Подобные операции выполняются специальными силами. И в данном случае мы не располагаем информацией об их кадровом составе», — заверил Песков.
О роли Дюмина в вывозе Януковича с Украины написал в среду, 3 февраля, «Коммерсантъ». По информации издания, именно под его руководством была разработана и проведена в ночь на 23 февраля 2014 года экстренная эвакуация политика в Россию. Об этом сразу же было доложено президенту РФ Владимиру Путину, высоко оценившему действия подчиненных Дюмина.
Новый глава Тульской области в свою очередь рассказал газете, что связывает свое назначение со службой в оборонном комплексе в ранге замглавкома сухопутных войск.
Дюмин был назначен на должность исполняющего обязанности главы Тульской области 2 февраля. В тот же день Путин принял отставку Владимира Груздева, который покинул пост губернатора по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами. Следующие выборы главы Тульской области состоятся в сентябре 2016 года одновременно с выборами в Госдуму.
Дюмин имеет звание генерал-лейтенанта, является Героем России. В декабре 2015 года был назначен заместителем министра обороны. До этого занимал должности начальника Главного штаба — первого заместителя Главкома сухопутных войск и командующего силами специальных операций Вооруженных сил РФ.
Груздев — депутат Госдумы четвертого и пятого созывов. В 1993 году основал сеть супермаркетов «Седьмой континент», которую в 2007 году продал партнеру Александру Занадворову. Груздев был назначен губернатором Тульской области в 2011 году.
В феврале 2014 года Верховная Рада Украины объявила, что Янукович больше не является президентом. Политик покинул территорию страны. Высшие руководящие посты на Украине заняли представители оппозиции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы