Авторизация
 
  • 03:20 – «Путин», фильм Оливера Стоуна: все серии уже можно смотреть онлайн на Первом канале 
  • 03:08 – Ученые: даже выключенный смартфон мешает человеку быстро считать в уме 
  • 02:40 – Появились слухи о примирении Виктории Романец и Антона Гусева 
  • 02:40 – Роструд погасил задолженностей по зарплате на 7,5 млрд рублей 

В Госдуме предложили праздновать день Федота вместо Дня сурка

108.162.219.148

В Госдуме предложили праздновать день Федота вместо Дня суркаВ Госдуме призвали возрождать традиционные праздники и предложили россиянам отмечать день Федота вместо Дня сурка. Об этом «Русской службе новостей» рассказал первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Иван Никитчук.
По словам депутата, гражданам России нужно игнорировать чуждые нашей стране праздники.
«Мало ли, как там на Западе сходят с ума. Мы русские люди, нам незачем повторять за ними. У нас слишком много стало иностранных праздников. Хэллоуины какие-то, Валентины, Санта-Клаусы, Сурки. (...) Такими вещами пытаются переформатировать наше сознание», — добавил Никитчук.
В декабре прошлого года депутаты от партии
По народному календарю, в день мученика Федота, 15 марта, традиционно ожидается оттепель. Согласно поверью все подземные источники закипают и выливаются на землю. Если же вместо потепления ударял мороз, разочарованные хлебопашцы говорили: «Пришел Федот, да не тот».
День сурка ежегодно отмечают в США и Канаде 2 февраля. Согласно традиции, во время праздника люди пытаются предсказать начало весны по поведению животного. Главным сурком-предсказателем в мире считается Фил из штата Пенсильвания, США.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы