Авторизация
 
  • 15:31 – Печенье «Каллы» за 5 минут от Татьяны Литвиновой (рецепт) 
  • 15:24 – Если человек часто плачет , значит он психологически силен 
  • 15:24 – Чем занять детей на каникулах : не спешите - скука это полезно. 
  • 15:24 – Над Мельбурном НЛО вылетел из большой яркой вспышки 

Спасатели завершили поиски на месте крушения Ми-8

162.158.79.65

Спасатели завершили поиски на месте крушения Ми-8Поисково-спасательная операция на месте крушения Ми-8 в Охотском море завершилась. Об этом сообщил в среду, 19 августа, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону.

«В 11:23 (04:23 по московскому времени) вертолет Ми-26 МЧС с останками воздушного судна, потерпевшего крушение в бухте Онгачан, направился в поселок имени Полины Осипенко», — сообщило МЧС. Его прибытие ожидается примерно в 12:50 (05:50 по московскому времени). Будут проведены следственные мероприятия, затем сотрудники МЧС вернутся в Хабаровск.

В ведомстве отметили уникальность проведенной 18 августа операции по подъему затонувшего Ми-8. Авиаторы произвели расчеты, а водолазы закрепили тросы к корпусу вертолета, затем фюзеляж подняли с помощью лебедки.

17 августа водолазы обнаружили и извлекли на поверхность тела пятерых погибших при аварии. Днем ранее с места аварии эвакуировали трех членов экипажа и восемь пассажиров, выживших в катастрофе. Семь человек пострадали, их доставили в больницы Хабаровска.

Вертолет Ми-8, вылетевший из поселка имени Полины Осипенко Хабаровского края в район Шантар, упал в субботу, 15 августа, в бухте Онгачан Охотского моря. Он не долетел до посадочной площадки около 3,5 километров.

На борту машины находились 16 человек — 13 пассажиров и три члена экипажа. 11 из них удалось спастись, в их числе топ-менеджеры компании АО «ВТБ Лизинг» — ее глава Андрей Коноплев и его замы Надежда Фоменко и Анатолий Воронецкий. Они летели на расположенные в этом районе Шантарские острова на отдых. Возглавлял группу хабаровский путешественник Игорь Ольховский.

По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы