Авторизация
 
  • 20:02 – Коллектив довел Ольгу Рапунцель до слез. Видео 
  • 20:02 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 20:02 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 
  • 20:02 – «Пусть говорят» с Андреем Малаховым смотреть онлайн: эфир 23 января 2017 покажет историю «Никита Джигурда ответит за все» 

Депутат от Чечни оценил возможность убийства Касьянова

162.158.79.173

Депутат от Чечни оценил возможность убийства КасьяноваПервый зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции «Единая Россия», представляющий Чеченскую Республику в нижней палате парламента, Хож Магомед Вахаев не увидел в публикации Рамзана Кадырова угроз в адрес Михаила Касьянова. Об этом в понедельник, 1 февраля, он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».
«А Касьянов пусть [живет] спокойно, он за границей. Он его убивать не поедет. Никто его убивать не будет», — сказал Вахаев.
Он также посоветовал лидеру ПАРНАС обратиться в суд, если тот не чувствует себя в безопасности.
Ранее в понедельник Касьянов назвал опубликованное главой Чечни видео прямой угрозой убийством и заявил, что намерен обратиться в правоохранительные органы. Журналист Владимир Кара-Мурза, изображенный на записи вместе с Касьяновым, увидел в действиях Кадырова «прямой итог той безнаказанности, которая уже почти год установилась после демонстративного убийства нашего товарища, лидера российской оппозиции Бориса Немцова в 200 метрах от Кремля».
Правозащитница Людмила Алексеева заявила, что Кадыров «практически признался» в причастности к убийству Бориса Немцова.
1 февраля Кадыров опубликовал в своем блоге в Instagram смонтированное видео, на котором Касьянов изображен в перекрестии прицела. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ!» — прокомментировал видео глава Чечни.
12 января глава Чечни заявил, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться как к врагам народа, как к предателям», а также выразил мнение, что «этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность». Слова Кадырова вызвали осуждение ряда российских политиков и правозащитников.
Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. В конце января обвинение в окончательной редакции было предъявлено пяти обвиняемым: Зауру Дадаеву, Шадиду и Анзору Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter