Авторизация
 
  • 12:36 – Судья популярного шоу набросился на участника прямо на кастинге 
  • 12:24 – Надя Дорофеева рассказала о своих чувствах 
  • 12:23 – Колин Ферт получил новое гражданство 
  • 12:22 – Настю Каменских подозревают в пластике груди 

Касьянов и Кара-Мурза пожалуются полиции на видео Кадырова с оптическим прицелом

162.158.78.196

Касьянов и Кара-Мурза пожалуются полиции на видео Кадырова с оптическим прицеломЛидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза намерены совместно обратиться в правоохранительные органы из-за опубликованного в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова видео, на котором оппозиционный политик запечатлен в оптическом прицеле снайперской винтовки. Об этом Кара-Мурза рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».
«К сожалению, то, что мы видим сегодня — это прямой итог той безнаказанности, которая уже почти год установилась после демонстративного убийства нашего товарища, лидера российской оппозиции Бориса Немцова в 200 метрах от Кремля. Абсолютно всем очевидно, что следы этого преступления, так или иначе, ведут в Грозный», — сказал журналист.


Видео: kadyrov_95 / InstagramКара-Мурза добавил, что расценивает подобную публикацию как подстрекательство к убийству.
Журналист также отметил, что ездил в Страсбург вместе с Михаилом Касьяновым, Жанной Немцовой и Вадимом Прохоровым на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы, чтобы обсудить вопрос об установлении контроля за расследованием дела об убийстве Бориса Немцова.
Ранее в понедельник, 1 февраля, правозащитница Людмила Алексеева заявила, что Кадыров «практически признался» в причастности к убийству Бориса Немцова. Опубликованное в блоге Кадырова видео Алексеева назвала прямой угрозой жизни Касьянова.
1 февраля Кадыров опубликовал в своем блоге в Instagram смонтированное видео, на котором Касьянов изображен в перекрестии прицела. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ!» — прокомментировал видео глава Чечни.
12 января глава Чечни заявил, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться как к врагам народа, как к предателям», а также выразил мнение, что «этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность». Слова Кадырова вызвали осуждение ряда российских политиков и правозащитников.
Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. В конце января обвинение в окончательной редакции было предъявлено пяти обвиняемым: Зауру Дадаеву, Шадиду и Анзору Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы