Авторизация
 
  • 18:22 – Иван Барзиков унизил Лизу Полыгалову. Видео 
  • 18:21 – Батл от украинских военных вывел музыку на новый уровень – видео 
  • 18:20 – В ДТП с тремя машинами на проспекте Стачек пострадали два человека 
  • 18:10 – В Ботаническом саду пройдет выставка текстиля «Природа вещей» 

ПАРНАС назвал условие поддержки Явлинского на выборах президента

162.158.78.52

ПАРНАС назвал условие поддержки Явлинского на выборах президентаПартия народной свободы (ПАРНАС) готова поддержать кандидатуру Григория Явлинского в борьбе за пост президента страны в 2018 году, если «Яблоко» согласится сформировать единый список кандидатов на выборах в Госдуму на базе ПАРНАСа. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил зампред партии Илья Яшин.
Формирование единого списка кандидатов даст партиям возможность преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в Госдуму, уверен Яшин. Кандидаты от «Яблока» будут добавлены в список без каких-либо дополнительных условий, добавил он.
В пятницу, 29 января, лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов предложил «Яблоку» создать политический союз, заявив, что не считает эту партию конкурентом. Он высказал готовность обсуждать с «яблочниками» любые политические вопросы.
В свою очередь, председатель «Яблока» Эмилия Слабунова не исключила, что политические организации сформируют единый список кандидатов на парламентских выборах 2016 года. Она оговорилась, что «это не самоцель» и что «список должен быть победоносным».
РПР-ПАРНАС была основана в 2012 году на основе Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» и тогда запрещенной Республиканской партии России. Ее учредителями выступили Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков.
Партия «Яблоко» является одной из старейших политических организаций либералов в России. Она была основана как предвыборный блок «Явлинский — Болдырев — Лукин» в 1993 году и получила название по первым буквам фамилий основателей. Принимала участие в выборах всех шести созывов Государственной Думы, в 1993-2003 имела собственную фракцию в парламенте. В декабре 2001 года официально зарегистрирована как российская партия социального либерализма — Российская демократическая партия «Яблоко».
Очередные выборы в Государственную думу пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter