Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Бузова показала репетицию с пением под фонограмму 
  • 08:55 – В NASA показали столкновение нейтронных звезд‍ 
  • 08:55 – Кристина Асмус продемонстрировала подписчикам пирсинг на ноздре 
  • 08:55 – Алена Водонаева помогает мужу набрать популярность в Сети 

Фигурант «болотного дела» Марголин освобожден по УДО

108.162.219.28

Фигурант «болотного дела» Марголин освобожден по УДОРайонный суд Рязани принял решение об условно-досрочном освобождении фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади Александра Марголина. Об этом написал в Twitter его адвокат Сергей Панченко.



Sergei Panchenko (@panchenko_si)
29 января 2016, 08:12
В августе 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Марголина к трем с половиной годам заключения в колонии общего режима. При назначении наказания суд учел наличие у него детей.
Согласно материалам дела, Марголин схватил сотрудника полиции за одежду, повалил на землю и нанес ему не менее двух ударов ногой. Медицинская психолого-психиатрическая экспертиза показала, что он был в здоровом состоянии и осознавал характер своих действий.
В конце 2015 года на свободу вышли осужденные за участие в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве Андрей Барабанов и Денис Луцкевич.
Всего обвинение по болотному делу было предъявлено трем десяткам людей. Последний фигурант, Иван Непомнящих, получил два с половиной года колонии по приговору Замоскворецкого суда 22 декабря прошлого года.
6 мая 2012 года на Болотной площади прошла согласованная акция оппозиции «Марш миллионов», которая переросла в столкновения с полицией. Были задержаны около 400 человек. Следственный комитет (СКР) возбудил уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителя власти, которое позднее объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России. Глава СКР Александр Бастрыкин назвал московский митинг на Болотной площади репетицией российского Майдана.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы