Авторизация
 
  • 06:11 – Игорь Николаев учит двухлетнюю дочь водить машину 
  • 06:10 – Глюкоза записала "счастье" на видео 
  • 06:09 – Игры приколов: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 05:56 – СМИ: Поклонская до сих пор является гражданкой Украины 

Мэрия Москвы объяснила закупку ларьков на 2,5 миллиарда рублей

162.158.63.46

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в интервью телеканалу LifeNews объяснил закупку мэрией торговых ларьков на общую сумму в 2,5 миллиарда рублей. По его словам, предпринимателям накладно и невыгодно делать дорогие и сложные в изготовлении киоски, каждый из которых обойдется городу в среднем в 1,7 миллиона рублей.
«Тендерный комитет выставлял эти палатки на торги в прошлом году, и большого ажиотажа мы не увидели. Если хотя бы один производитель смог предложить цену дешевле, то они бы вышли и стали участниками аукциона на изготовление ларьков», — отметил он.
Немерюк удивился заявлению активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ), посчитавших затраты руководства столицы на ларьки завышенными. Он разъяснил, что все расчеты и сметы неоднократно проходили экспертизу. В конструкции самого киоска используются металлические детали различной толщины и каленое стекло. Торговые точки оснащены необходимым оборудованием, в том числе холодильниками и кондиционерами, подчеркивает чиновник.
Представители ОНФ приводят другие данные относительно стоимости киосков: активистам называли цену и в два и в три раза меньше при соблюдении технических условий. Город, как посчитали в ОНФ, мог бы сэкономить порядка миллиарда рублей. В организации обещали обратиться за разъяснениями к мэру Москвы Сергею Собянину.
Столичные власти начали демонтировать торговые палатки после назначения Собянина мэром в 2010 году. За последние два года в городе было снесено более двух тысяч объектов. Владельцы торговых точек оценили ущерб от сноса ларьков в 500 миллионов рублей недополученной выручки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы