Авторизация
 
  • 00:46 – Bye-Bye, Big Ben! Баю-бай, колокол Биг-Бен! ….на четыре года! 
  • 00:42 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 00:39 – Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года будет транслировать NASA 
  • 00:06 – Трамп смотрел без очков прямо на Солнце во время затмения 

Матвиенко назвала союз власти и РПЦ залогом победы в информационной войне

162.158.79.65

Матвиенко назвала союз власти и РПЦ залогом победы в информационной войнеСпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает сотрудничество государства и Русской православной церкви (РПЦ) благом для России, залогом того, что страна выстоит перед лицом любых испытаний. Об этом она написала в своем блоге на сайте верхней палаты парламента перед намеченным на 29 января пленарным заседанием палаты с участием патриарха Кирилла в рамках IV Рождественских парламентских встреч.
«Такое сотрудничество особенно важно сейчас, в условиях развязанной против России информационной войны. По агрессивности риторики, по жесткости пропагандистских формул, накалу русофобии ничего подобного не было с худших времен холодной войны. Трудно сказать, сколько продлится это состояние. США, их союзники не демонстрируют намерения отказа от этого курса, так как видят в России главное препятствие на пути построения мирового порядка, основанного на гегемонии Запада. В этом они не ошибаются: для России подобное мироустройство неприемлемо», — подчеркнула Матвиенко. По ее мнению, конкуренция идей, ценностей будет долго выступать «постоянным фоном» взаимоотношений России со странами Запада.
Спикер Совфеда назвала необоснованными обвинения РПЦ в том, что она «вторгается в области, которые в светском государстве должны быть свободны от влияния, а тем более от прямого присутствия церкви». Присутствие православной церкви в жизни российского общества она считает «зримым», но не политическим, а духовно-нравственным. По ее мнению, «для этого имеются как мощные исторические основания, так и запрос со стороны самих российских граждан».
В декабре 2015 года россияне, по данным социологов, назвали Матвиенко женщиной года наряду с канцлером Германии Ангелой Меркель.
Позднее в том же месяце во время встречи с министром юстиции Сербии Николой Селаковичем в Москве патриарх Кирилл обозначил отличие России от большинства стран Запада — она обладает «суверенитетом в полной мере».
В сентябре того же года он высказал мнение, что санкции Запада приносят России пользу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы