Авторизация
 
  • 20:02 – Великолепный век: смотреть 23 серию онлайн 
  • 19:59 – Шеф. Игра на повышение (2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 19:59 – А у нас во дворе 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 19:59 – Пороги (сериал, 2017) Все серии смотреть онлайн 

Минздрав подсчитал умерших от гриппа в России

162.158.79.83

Минздрав подсчитал умерших от гриппа в РоссииВ России с начала года от осложнений, вызванных гриппом, скончались 107 человек. Об этом в четверг, 28 января, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова, сообщает «Интерфакс».
Скворцова отметила, что среди погибших были четыре беременные женщины и восемь детей. По словам министра, все они не были привиты и поздно обратились к врачу. Данные актуальны на 27 января.
В то же время глава Минздрава отметила, что за тот же период в России от инфаркта миокарда умерли почти 4,5 тысячи человек, от инсульта — шесть тысяч человек, а в ДТП погибли около тысячи человек. «Безусловно, каждая человеческая жизнь это самая большая ценность, но не нужно неадекватно эту ситуацию оценивать. В 2009 году, когда была эпидемия свиного гриппа, у нас от гриппа умерло 687 человек», — напомнила Скворцова.
Случаи смерти от гриппа в 2016 году были зафиксированы в Ростовской области, Москве, Екатеринбурге, Петербурге и других регионах. Основная причина смерти — пневмония, которая развивается в первые несколько суток после заболевания. У большинства погибших был выявлен грипп А(Н1N1) pdm2009, также известный как свиной грипп.
По данным НИИ гриппа Минздрава России, рост заболеваемости гриппом с 18 по 24 января отмечался во всех федеральных округах. Эпидемия гриппа была объявлена в Москве, Петербурге и некоторых других регионах.
Свиной грипп — это острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом гриппа А(H1N1). Вирус передается через контакт с зараженными организмами, а также воздушно-капельным путем. Клинически течение данного заболевания совпадает с течением заболевания при инфицировании другими штаммами вируса гриппа.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы