Авторизация
 
  • 10:01 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 10:01 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 10:01 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 
  • 10:01 – Голос країни-7: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 

Депутат предложил печатать на газировке и чипсах пугающие картинки

162.158.78.4

Депутат предложил печатать на газировке и чипсах пугающие картинкиДепутат Госдумы Олег Михеев от партии «Справедливая Россия» предложил маркировать чипсы и газировку устрашающими картинками по аналогии с сигаретами. Как сообщает в четверг, 28 января РИА Новости, соответствующие предложения по внесению изменений в технический регламент Таможенного союза парламентарий направил главе правительства Дмитрию Медведеву.
«Люди слышат, что сахар провоцирует диабет второго типа, но мало кто себе представляет, например, как выглядит трофическая язва при этом заболевании. Или камни в почках, образующиеся от избыточного употребления "солененького", или холестериновые бляшки в кровеносных сосудах. Полагаю, что такие радикальные меры помогут снизить популярность этих вредных продуктов среди молодежи, которая склонна легкомысленно относиться к своему здоровью», — подчеркнул Михеев.
В случае принятия предложений, в черный список попадут картофельные чипсы с высоким содержанием сахара, соли, жиров и других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, а также сладкие газированные напитки с высоким содержанием соли и сахара. Исключение составят минеральные воды, в которых содержание солей повышено по определению.
Согласно статистике, которую парламентарий приводит в запросе Медведеву, Россия по состоянию на 2013 года занимала четвертое место по числу людей, страдающих лишним весом и ожирением. Так, избыточный вес имеется у 54 процентов российских мужчин и 59 процентов женщин. Аналогичную статистику в декабре 2015 года приводил руководитель НИИ питания, главный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян.
В декабре прошлого года Михеев внес в Госдуму законопроект об акцизах на чипсы и газированную воду. Сборами предлагалось обложить картофельные чипсы и газировку с высоким содержанием сахара и ароматизаторов. По словам парламентария, его инициатива могла снизить потребление вредных продуктов и пополнить федеральный бюджет в 2016 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter