Авторизация
 
  • 03:05 – В Хабаровске установили рекорд России по поеданию ухи 
  • 03:04 – Отец и его 15-летняя дочь избили пенсионера в Ростовской области 
  • 03:03 – Юлия Волкова перенесла операцию по возвращению голоса 
  • 03:03 – У вируса WannaCry обнаружился устрашающий «наследник»‍ 

Патрушев констатировал невыполнение властями Украины минских соглашений

162.158.62.51

Патрушев констатировал невыполнение властями Украины минских соглашенийКиев не выполнил свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями и ввел экономическую блокаду востока Украины, заявил в интервью Associated Press секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.
По его словам, минские соглашения обязывают Киев согласовать с лидерами повстанцев вопросы конституционной реформы, амнистии, законодательства о специальном статусе отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также проработать вопрос о местных выборах и принять меры для улучшения гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины.
«Вместо того чтобы вести прямой диалог с представителями Донецка и Луганска, украинская сторона ввела полную блокаду региона», — отметил Патрушев. Он добавил, что Киев нанес тяжелый удар по местным жителям, отказавшись перечислять им пенсии и другие социальные выплаты, блокировав банковские сервисы.
«Они заставляют людей, которые, кстати, имеют украинские паспорта, голодать», — сказал он.
Патрушев подчеркнул, что в Москве рассматривают смещение бывшего лидера Украины как государственный переворот, который организовали США и Евросоюз.
Комплекс мер по выполнению минских соглашений был согласован по итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленными на основе принципа «всех на всех».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы