Авторизация
 
  • 01:40 – Горе-угонщик из Лас-Вегаса не смог справиться с управлением спорткара 
  • 01:37 – Киев днем и ночью-3: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 01:37 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 01:35 – "Сбербанк" отказался от работы в Крыму из-за боязни санкций 

В Сыктывкаре слесарь прятал 10 килограммов синтетических наркотиков

162.158.79.65

В Сыктывкаре слесарь прятал 10 килограммов синтетических наркотиковСыктывкарская полиция обнаружила в квартире слесаря одного из местных предприятий около 10 килограммов различных наркотиков, сообщает РИА Новости 18 августа.

Сотрудники уголовного розыска во время обыска, проведенного по возбужденному ранее делу о хранении наркотиков, нашли в квартире слесаря 7,9 килограмма дизайнерского наркотика (производного от метилэфедрона) и более 2,1 килограмма другого запрещенного вещества.

По версии стражей порядка, запрещенные вещества принадлежат слесарю, а также его другу, который занимается предпринимательской деятельностью. Оба были задержаны. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство и сбыт наркотиков», предусматривающей наказание вплоть до пожизненного тюремного заключения.

Глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов 14 июля 2015 года заявил, что к массовым отравлениям спайсами (вид синтетических наркотиков) в 2014 году могли быть причастны иностранные спецслужбы.

В январе 2015 года Госдума приняла закон о запрете употребления и распространения спайсов. Это было сделано после того, как в конце 2014 года от отравлений этими веществами в России погибло не менее 25 человек.

Дизайнерские наркотики — психоактивные вещества (аналоги или производные уже существующих наркотиков), которые создаются для того, чтобы обойти законодательное запрещение тех или иных препаратов. Нормативное регулирование этого вопроса впервые появилось в 1930 году в США. Это было связано с большим количеством случаев создания аналогов морфина.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы