Авторизация
 
  • 00:27 – Любовь против судьбы: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 17.01.2017) 
  • 00:27 – Несовершеннолетняя дочь Петра Порошенко беременна, да ещё и от сирийского беженца — видео взрывает Сеть 
  • 00:27 – Склифосовский 5 сезон (2017) 3 и 4 серия смотреть онлайн 17.01.2017: Олег Брагин становится заместителем 
  • 00:27 – Склифосовский новый сезон 2017 5-6 серии: смотреть онлайн 

Депутаты Госдумы предложили запретить торговлю санкционными продуктами

162.158.79.227

Депутаты Госдумы предложили запретить торговлю санкционными продуктамиПредставители фракции ЛДПР предлагают запретить торговлю попавшими под продуктовое эмбарго товарами. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму и размещен в базе данных нижней палаты российского парламента.

Депутаты предлагают принять поправки к закону «Об основах государственного регулирования торговой деятельности». В пояснительной записке к документу указано, что, несмотря на введение эмбарго, некоторые компании продолжают торговать санкционными товарами.

«Основным доводом является то, что данная продукция запрещена к ввозу на территорию России, а не к ее реализации на территории страны. Имеет место судебная практика, освобождающая по формальным основаниям от административной ответственности такие субъекты», — указывают представители ЛДПР. По их мнению, такие действия «не согласуются с проводимой государством внешней политикой».

Начиная с 6 августа санкционные продукты в России подлежат уничтожению.

В июне 2015 года в ответ на продление санкций западными странами Россия пролонгировала эмбарго на год, до 5 августа 2016-го включительно. 13 августа продовольственные санкции были распространены на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн. Эмбарго коснется Украины в случае, если Киев применит экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Москва запретила ввоз продовольствия из ряда зарубежных стран в августе 2014 года в ответ на санкции, установленные Западом в отношении ряда российских должностных лиц и компаний. Под запрет попали товары из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Эмбарго касается в первую очередь мясных продуктов, колбас, рыбы, морепродуктов, фруктов и овощей, а также молочной продукции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter