Авторизация
 
  • 09:13 – Технологии будущего: шестиногих роботов научили передвигаться быстрее насекомых 
  • 09:13 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 09:12 – Магнитные бури обрушатся на Землю 24, 28 февраля и 1-2 марта 
  • 09:12 – На статуе Свободы неизвестные вывесили баннер в поддержку беженцев 

Пушков назвал заявления Пентагона о наземной операции в Сирии пиар-акцией

172.68.65.78

Пушков назвал заявления Пентагона о наземной операции в Сирии пиар-акциейГлава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков расценил заявления Пентагона о работе спецназа США в Ираке и Сирии как попытку «перехватить инициативу в борьбе с террористами на Ближнем Востоке». Об этом депутат заявил в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1», передает ТАСС.
«Сухопутная операция, о которой сейчас говорят, — это пока операция в основном пиар-политического плана», — заявил Пушков. По его словам, об этом свидетельствует тот факт, что глава военного ведомства США Эштон Картер вместо действий — подготовке дивизии, мобилизации военно-транспортных самолетов — делает публичные заявления. «Американцам надо перехватить инициативу, потому что Сирия — это то место, где решается, кто будет лидером современного мира», — добавил глава думского комитета.
22 января министр обороны США Эштон Картера в статье, опубликованной в издании Politico анонсировал переброску в Ирак элитной 101-ю воздушно-десантной дивизии, которая примет участие в боях против международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ). При этом он предупредил, что заменить иракские войска в боях против исламистов американцы не смогут.
Группировка «Исламское государство» летом 2014 года установила контроль над значительными территориями Сирии и Ирака, провозгласив там халифат. США возглавляют международную коалицию, в которую вошли 65 государств, по борьбе с ИГ. С августа 2014 года силы альянса наносят авиаудары по позициям террористов.
Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября 2015 года. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.
Деятельность группировки «Исламское государство» запрещена на территории России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter