Авторизация
 
  • 07:41 – Новый клип Ольги Бузовой бьет все рекорды на Youtube 
  • 07:40 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 
  • 07:37 – Бритни Спирс вновь надела костюм школьницы и продемонстрировала отличную фигуру 
  • 07:35 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 

«Коммерсантъ» узнал о планах выдвижения в сенаторы генсека ШОС

108.162.219.190

«Коммерсантъ» узнал о планах выдвижения в сенаторы генсека ШОСГенсек Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), бывший губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев будет выдвинут кандидатом в Совет Федерации от Сахалинской области. Об этом сообщает во вторник, 18 августа, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в «Единой России».

Врио губернатора Сахалина Олег Кожемяко, по информации издания, в ближайшее время обнародует тройку кандидатов в Сенат, с которыми он пойдет на досрочные выборы главы региона в сентябре 2015 года. В список, как утверждает «Коммерсантъ», будет включен Мезенцев.

Источник в «Единой России» объяснил выбор Мезенцева его дипломатическим опытом. «В Совете Федерации он [Мезенцев] продолжит взаимодействие по линии ШОС», — заявил источник.

Поскольку у Мезенцева имеется дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла РФ, он может выдвигаться в Совфед от любого региона. При этом срок его полномочий на посту генсека ШОС истекает 31 декабря 2015 года.

Мезенцев уже работал в Сенате с 2002 по 2009 годы, возглавляя комиссию по информационной политике и занимая должность вице-спикера. С 2009 по 2012 годы занимал пост губернатора Иркутской области, который покинул по собственному желанию. В 2012 году он выдвигался на пост президента РФ, однако не смог собрать достаточного количества подписей.

17 августа стало известно о том, что выдвинуть свою кандидатуру в Совфед от Калининградской области согласился глава РЖД Владимир Якунин. Сам он позднее подтвердил данную информацию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы