Авторизация
 
  • 16:57 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 16:56 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 

Луговой назвал расследование смерти Литвиненко внутренним делом Британии

162.158.78.233

Луговой назвал расследование смерти Литвиненко внутренним делом БританииДепутат Госдумы России Андрей Луговой назвал расследование смерти бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, в котором он сам фигурирует как подозреваемый, внутренним делом Великобритании. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Мне кажется, это внутреннее дело Британии, они там как-то соревнуются между собой», — предположил Луговой в эфире телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».
«Видимо, разные элиты существуют и борются между собой, кто там похлеще задерется с Россией», — добавил он.
Депутат отметил, что он не намерен предпринимать каких-либо шагов в связи с докладом британских судебных властей, в котором говорится о его причастности к гибели Литвиненко.
Луговой также подчеркнул, что не собирается обращаться в суд. По словам депутата, подобным шагом он бы придал важность тому, «что делают англичане».
«Они как раз стараются сделать все, чтобы мы на это обратили больше внимания, чтобы мы как-то на это реагировали», — пояснил он.
Говоря о том, каковы могут быть последствия публикации доклада британских судебных властей для него, Луговой заявил, он 10 лет фигурирует в списке лиц, разыскиваемых Интерполом. «За пределы России я давно никуда не выезжаю и не собираюсь этого делать», — подчеркнул он.
21 января британская газета The Times сообщила, что в докладе об итогах «публичного расследования» обстоятельств смерти Литвиненко ответственность за нее возлагается на российское государство.
«Публичное расследование» (слушания, во время которых суд имеет право делать выводы на основе одних только материалов спецслужб, без их раскрытия и публикации) обстоятельств смерти Литвиненко проводилось с января по июль 2015 года в Лондоне.
Бывший сотрудник российских спецслужб, в 2000 году бежавший в Великобританию, скончался в Лондоне 23 ноября 2006-го. После смерти Литвиненко британские эксперты утверждали, что обнаружили в его организме значительное количество радиоактивного полония-210.
По версии следствия, вещество добавили в чай Литвиненко во время встречи с ним россияне Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой. Сами они отвергают все обвинения в свой адрес. Российские власти также неоднократно отвергали любую причастность к смерти Литвиненко.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter