Авторизация
 
  • 17:34 – Рейдерский захват в Бердянском морском торговом порту - видео 
  • 17:33 – Очередная диверсия в Харькове: Горит велосипедный завод 
  • 17:33 – Самый черный на свете материал теперь можно распылять на любые поверхности 
  • 17:33 – Джозеф Мунголле привлекает внимание зажигательным танцем. Видео 

Энтео назвал недопустимым штраф в 500 рублей за погром в «Манеже»

172.68.65.30

Энтео назвал недопустимым штраф в 500 рублей за погром в «Манеже»Лидер движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео, разгромивший вместе со своими сторонниками выставку в московском «Манеже», заявил, что не считает недопустимой уплату штрафа за свои действия. Об этом он сказал в понедельник, 17 августа, в эфире РСН.

«Для меня даже символический штраф в 500 рублей будем недопустимым, я бы хотел этого избежать. Никакого состава преступления в своих действиях я не вижу», — подчеркнул Энтео, выразив мнение, что подобным образом, как активисты «Божьей воли», должен был поступить любой верующий.

Энтео также сообщил, что пока к нему не обращались представители правоохранительных органов. При этом он вновь подчеркнул, что не считает акцию в «Манеже» погромом. «В данном случае я думаю, что всякие меры были бы оправданы, если смотреть на то преступление, какое свершалось», — добавил он.

Ранее 17 августа глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия православных активистов в связи с инцидентом в «Манеже». В интервью «Ленте.ру» Энтео рассказал, что собирается поставить перед Госдумой вопрос об отставке Нилова.

В пятницу, 14 августа, десять участников православного общественного движения «Божья воля» во главе с Энтео пришли на выставку скульптур 60-70-х годов. Энтео назвал экспонаты кощунственными и обвинил организаторов в нарушении закона «О защите чувств верующих», при этом отрицая, что он и его единомышленники громили скульптуры. Верующие отказывались покидать выставку до момента ее закрытия, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, а затем доставлены в отделение полиции.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов сравнил действия участников движения «Божья воля» с действиями радикалов из запрещенной в России организации «Исламское государство».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter