Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Роспотребназдор исключил занесение новых штаммов гриппа сирийскими беженцами

162.158.78.200

Роспотребназдор исключил занесение новых штаммов гриппа сирийскими беженцамиВ Роспотребнадзоре не опасаются, что беженцы, которым власти Норвегии не дадут убежища на территории страны, могут занести в Россию новые штаммы свиного гриппа. Об этом рассказали в управлении ведомства по Мурманской области, передает «Интерфакс».
«Такой угрозы нет, в Норвегии и Финляндии циркулирует такой же грипп A(H1N1), который называется свиным», — рассказала начальник эпидемиологического надзора ведомства Марина Ермакова.
По информации регионального управления Роспотребнадзора, всего в Мурманской области было выявлено 11 случаев заболевания A(H1N1). Среди них шесть человек уже были выписаны из больниц в удовлетворительном состоянии. «Растет число лабораторно подтвержденных случаев в Мурманске, Кольском районе, Североморске, то есть идет распространение по территории региона», — добавили представители ведомства.
Опасения представителей Роспотребнадзора связаны, в частности, с тем, что условия проживания в лагерях беженцев не соответствуют обозначенным санитарным нормам. Кроме того, беженцы лишены доступа к дорогостоящим лекарственным препаратам и медицинской помощи. Совокупность этих факторов может привести к тому, что мигранты станут переносчиками вирусов.
По информации Минздрава, всего с начала года от свиного гриппа в России умерли 27 человек, сообщает «Коммерсантъ». Вспышки заболевания были зафиксированы в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Оренбурге и Волгограде. Глава ведомства Вероника Скворцова предупредила о начале эпидемии, которая придет в страну из Китая и Украины, где из-за смертельного вируса уже погиб 51 человек.
Предыдущая вспышка свиного гриппа произошла в России в начале 2013 года. Тогда случаи заболевания отмечали на Камчатке, в Ивановской области, Подмосковье и Пензе. Жертвами вируса в то время стали не менее пяти человек, в том числе двое детей.
21 января директор транспортной фирмы сообщил о срыве высылки сирийских беженцев из Норвегии в Россию. Его слова приводит РИА Новости. «Утром в четверг наши микроавтобусы приехали, как и было оговорено, к лагерю беженцев в Киркенесе [Норвегия — прим.«Ленты.ру»], однако из-за каких-то проблем выезд был сорван», — сообщил руководитель компании.
13 января власти Норвегии инициировали сбор велосипедов для отправки беженцев с Ближнего Востока, прибывших через российско-норвежскую границу, обратно в Россию. По данным пограничных служб Норвегии, в период до 19 ноября 2015 года пограничный пост Стурскуг пересекли 5,5 тысяч человек, в основном беженцы с Ближнего Востока.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter