Авторизация
 
  • 15:58 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 14 июля 2017: Курочка думает расстаться с Шепелем; фанаты обсуждают внешность Рапунцель 
  • 15:57 – Как съесть 10000 калорий на завтрак: худенькая девушка сняла обучающее видео 
  • 15:57 – В Барселоне около 50 человек пострадали при столкновении поезда с платформой 
  • 15:56 – Сильный дождь и гроза испортят петербуржцам выходные 

Медведев примет участие в конференции по безопасности в Мюнхене вместо Путина

162.158.63.52

Медведев примет участие в конференции по безопасности в Мюнхене вместо ПутинаДелегацию России на конференции в Мюнхене в феврале этого года возглавит премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщила журналистам его пресс-секретарь Наталья Тимакова, передает 21 января ТАСС.
«Председатель правительства приглашение это (на конференцию — прим. «Ленты.ру») принял и по результатам обсуждения с президентом принято решение, что Медведев возглавит российскую делегацию на мюнхенской конференции», — заявила она. Тимакова подчеркнула, что организаторы конференции ранее направили главе правительства соответствующее приглашение.
О том, что Владимир Путин не планирует посещать ежегодную Мюнхенскую конференцию по безопасности, стало известно 11 января. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. При этом предполагалось, что делегацию возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров.
Всего в конференции должны принять участие 20 глав государств и правительств, а также 60 руководителей МИД или министерств обороны. В начале января также сообщалось, что впервые за четыре года на Мюнхенскую конференцию приедет канцлер ФРГ Ангела Меркель.
Мюнхенская конференция по безопасности проводится ежегодно с 1962 года. В 2007 году широкий общественный резонанс произвело выступление президента России, впервые приехавшего на конференцию. Мюнхенская речь Путина была посвящена однополярности современного мира. Российский лидер подверг острой критике внешнюю политику США и расширение НАТО на восток. Он пообещал асимметричный ответ России на развертывание американской системы противоракетной обороны в Польше и Чехии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы