Авторизация
 
  • 14:48 – Китайцы продают поддельную копию консоли NES Mini 
  • 14:47 – "Призраки Арктики": серия фотографий Джошуа Холко 
  • 14:44 – Отдых 200 россиян на турецком курорте нарушил пожар в отеле 
  • 14:24 – Чемпион Европы по борьбе найден мертвым на берегу Байкала 

В Свердловской области переодетый старушкой полицейский задержал грабителя

162.158.62.195

В Свердловской области переодетый старушкой полицейский задержал грабителяВ городе Ревда Свердловской области переодевшийся в старушку полицейский задержал на месте преступления подозреваемого в нападениях на пожилых женщин. Об этом сообщается на сайте регионального главного управления МВД России.
С ноября 2015 года в полицию обратились шесть пожилых местных жительниц с сообщениями о грабежах. Преступления происходили по одной схеме: злоумышленник догонял жертву, нападал на нее сзади, вырывал сумку и убегал. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 161 УК РФ («Грабеж»).
При помощи женских вещей, взятых у знакомых, лейтенант полиции Денис Сафронов перевоплотился в старушку и в сопровождении оперативников пошел гулять по району, в котором были совершены преступления. Через некоторое время полицейского стал преследовать мужчина, по приметам похожий на подозреваемого.
«Полицейский, заметив это, свернул в темный двор у магазина "Охотник", который злоумышленник счел подходящим для совершения преступления. Он подбежал к "старушке" и попытался вырвать из рук сумочку, но был обезврежен применившим прием борьбы сотрудником полиции», — говорится в сообщении.
Задержанным оказался местный житель 1979 года рождения, ранее судимый за кражу, грабежи и разбой. Он вышел на свободу в августе 2013 года. С тех пор он официально не был трудоустроен. Дома у подозреваемого полицейские обнаружили похищенные у пенсионерок вещи, сумки, телефоны и документы. Задержанный сознался в совершенных преступлениях. В настоящее время он заключен под стражу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы