Авторизация
 
  • 22:49 – Получивший $1,2 млн за страдания в Гуантанамо британец взорвал себя в Мосуле по приказу ИГ 
  • 22:49 – Я все помню 5 серия, 6 серия смотреть онлайн 22 02 2017 
  • 22:49 – Праздник Масленица третий день 22 февраля: лакомка, обычаи 
  • 22:49 – Ольга Бузова «указала место» Лере Фрост. Видео 

Власти Крыма заявили о готовности принять европейских евреев

162.158.79.119

Власти Крыма заявили о готовности принять европейских евреевКрым готов принять бегущих из Европы евреев. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил зампредседателя Совета министров республики Дмитрий Полонский.
«Если есть желание вернуться в Крым, и есть желание трудиться на благо Крыма и России, то, конечно же, мы рады здесь видеть всех. Пожалуйста! Крым открыт абсолютно для всех. Единственное — все должны приезжать к нам с миром и желанием трудиться на благо Крыма, крымчан и России — вот самое главное», — сказал он.
Полонский добавил, что на полуострове проживают представители 175 народностей.
Ранее 20 января принять бегущих из Европы евреев пообещал губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь. «Мы готовы принять всех евреев, уехавших в другие страны по различным обстоятельствам», — отметил он.
19 января президент России Владимир Путин предложил всем желающим евреям приезжать в Россию. Данное заявление было сделано в ответ на жалобу главы Европейского еврейского конгресса Вячеслава Кантора, заявившего о «худшем со времен Второй мировой войны» положении евреев в Европе. По его словам, из-за роста антисемитских настроений среди мигрантов-мусульман евреи вынуждены бежать.
В декабре 2015 года президент Украины Петр Порошенко предположил, что еврейская община Крыма может оказаться «объектом репрессивной машины Кремля», однако представители еврейских организаций Крыма опровергли его слова.
В 2015 году в европейских странах участились нападения на евреев. В ноябре в Марселе двое неизвестных с ножами нанесли несколько ножевых ранений шедшему по улице учителю-еврею. В феврале рядом с синагогой в Копенгагене застрелили охранявшего здание еврея.
После этого для раввинов стали организовывать тренинги по самообороне и оказанию первой помощи, а крупнейшая еврейская федерация ЕС призвала европейских законодателей разрешить евреям носить оружие для самозащиты.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter