Авторизация
 
  • 22:37 – НЛО: видео корабля пришельцев над Техасом – уникальные кадры 
  • 22:37 – Любовь против судьбы: смотреть 35 серию онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 22:37 – Ты супер! 3 выпуск (25.02.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 22:37 – Великолепный век. Империя Кесем 15, 16 серия 25.02.2017 смотреть онлайн 

Большинство россиян решились отказаться от зарубежных поездок ради безопасности

172.68.65.30

Большинство россиян решились отказаться от зарубежных поездок ради безопасностиОколо 70 процентов россиян считают правильным отказаться от заграничных поездок из соображений безопасности. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», опубликованные «Интерфаксом».
Около половины респондентов (45 процентов) считают, что ездить за границу в последнее время стало слишком опасно и стоит прекратить это делать, четверть опрошенных полагают, что отказаться от подобных путешествий стоило уже давно. В то же время, по мнению семи процентов россиян, угроз за рубежом больше не стало, еще три процента уверены, что из-за паники сейчас можно хорошо отдохнуть. По мнению 11 процентов опрошенных, «дело не в угрозе безопасности, а в ставшем слишком дорогим зарубежном отдыхе».
При этом за последние пять лет за границу выезжали 35 процентов участников опроса. Они покидали Россию с туристическими целями (27 процентов), гостили у родственников и друзей (четыре процента), ездили в командировки (три процента) и совершали деловые или учебные поездки (один процент).
Опрос «Левада-центра» проходил в декабре 2015 года. В нем приняли участие 1600 человек из 48 регионов страны.
Проведенный специалистами «Левада-центра» в ноябре 2015 года опрос показал, что большинство россиян (67 процентов) выступают за развитие внутреннего туризма. Еще 24 процента заявили о необходимости усилить работу по обеспечению безопасности россиян на зарубежных курортах.
После того как в октябре 2015 года самолет с российскими туристами упал на Синае, полеты в Египет были приостановлены. 24 ноября истребитель турецких ВВС сбил российский фронтовой бомбардировщик Су-24, что привело к ухудшению отношений между Москвой и Анкарой. Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Согласно документу, туроператорам запретили продавать россиянам путевки в Турцию.
На продажах зарубежных туров сказалось также падение курса рубля.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter