Авторизация
 
  • 19:45 – Великолепный век-3: смотреть 14 серию онлайн 
  • 19:45 – Встреча Порошенко и Лукашенко: раздевшуюся активистку вывела охрана 
  • 19:45 – В Беларуси приговорены к смертной казни два "черных риелтора" 
  • 19:45 – Тайна смерти Виктора Цоя будет раскрыта в новом фильме Алексея Учителя  

В Москве госпитализировали троих крещенских купальщиков

162.158.62.63

В Москве госпитализировали троих крещенских купальщиковВ Москве госпитализированы три человека, принявшие участие в крещенских купаниях в ночь на вторник, 19 января. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков на заседании президиума городского правительства, сообщает РИА Новости.
Бирюков не уточнил, с какими симптомами попали в больницу купальщики. По его словам, всего к медикам обратились 10 человек, семи из них необходимая помощь была оказана на месте.
«Крещенские купания прошли в соответствии с тем регламентом, который отработали. При этом ни одного нарушения общественного порядка, ни одного нарушения регламента мероприятий не было допущено», — заявил заместитель градоначальника. По его словам, в купаниях приняли участие 89 тысяч жителей и гостей столицы. Центральная иордань была размещена на площади Революции.
Всего по России в купели окунулись около двух миллионов человек. Региональные СМИ в основном сообщают, что купания прошли без происшествий. Среди отмеченных инцидентов — случай в городе Бердск Новосибирской области, где пьяный мужчина на автомобиле пытался прорваться к проруби. Нарушитель был задержан полицией, пишет «Бердск online».
Портал «МОЁ! Online» передает, что жители Липецка ныряли в купель, несмотря на предупреждение Роспотребнадзора: накануне праздника в воде была обнаружена кишечная палочка.
Православные христиане празднуют Крещение Господне 18 и 19 января. В храмах проходят обряды освящения воды, в специально оборудованных местах устраиваются традиционные купания. Считается, что этот обряд помогает смыть все грехи.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы