Авторизация
 
  • 19:58 – «И тебя выпорют, и меня выпорют»: За молодежные протесты накажут учителей 
  • 19:58 – В Москве задержали таксиста, травившего своих пассажиров «минералкой» с психотропом 
  • 19:52 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 19:49 – Красота требует жертв: сколько времени на одевание тратили девушки 300 лет назад 

Сбросивший в канал инвалида бизнесмен предстанет перед судом

108.162.219.220

Сбросивший в канал инвалида бизнесмен предстанет перед судомВ Санкт-Петербурге завершено расследование дела бизнесмена Максима Чешева, который осенью прошлого года сбросил инвалида I группы Вячеслава Приставко в Крюков канал, сообщает Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу в понедельник, 18 января.
Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»). Уголовное дело направлено в прокуратуру.
Инцидент произошел 14 октября 2015 года. По версии следствия, Вячеслав Приставко задел ногой колесо автомобиля марки Audi, которым управлял бизнесмен. Водитель разозлился и вышел из машины, после чего несколько раз ударил прохожего кулаком по лицу и сбросил его в Крюков канал.
«Однако Чешев свой преступный умысел до конца не довел, поскольку потерпевший смог выбраться из воды и ему была оказана своевременная медицинская помощь», — передает пресс-служба Следственного управления.
В ходе предварительного следствия бизнесмен утверждал, что действовал в целях самозащиты. По его словам, в ходе конфликта потерпевший первым ударил его по лицу.
Чешев занимает должность генерального директора ООО «СДС Сервис», подразделения крупной компании «СДС», передает портал «Фонтанка.ру». Организация известна в Петербурге тем, что много лет обеспечивает безопасность всех крупнейших культурно-зрелищных мероприятий города. Также предприниматель занимается логистикой, владея долями в нескольких небольших фирмах.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы