Авторизация
 
  • 12:56 – Дженнифер Лопес в корсете показала свои формы 
  • 12:55 – «Иона» фильм 1987 -го года. Киностудия Молдова -филм. 
  • 12:49 – Появилось видео пожара в здании суда в Харькове 
  • 12:43 – Великолепный век-4: смотреть 2 серию онлайн 

СПЧ подготовит президенту доклад о высказываниях Кадырова

162.158.79.113

СПЧ подготовит президенту доклад о высказываниях КадыроваСовет по правам человека (СПЧ) при президенте России рассмотрит вопрос о подготовке доклада Владимиру Путину о заявлениях главы Чечни Рамзана Кадырова и его окружения о внесистемной оппозиции. Об этом в понедельник, 18 января, сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на заявление заместителя председателя организации Евгения Боброва.
Самым жестким вариантом реакции президента общественник назвал снятие Кадырова с должности главы Чеченской республики. «Скорее всего, на первый раз президент не отреагирует, но пометочку там себе сделает, что если и СПЧ конкретные данные высказывает, подкрепленные доказательствами, то нужно будет попросить генпрокурора проверить в заявлениях признаки состава преступления», — отметил Бобров.
Правозащитник также не исключил, что члены совета также обратятся в Генпрокуратуру с просьбой проверить высказывания представителей Чечни.
18 января высказывания Кадырова о внесистемной оппозиции попросили проверить на экстремизм. Соответствующее обращение в Генпрокуратуру подготовил депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник.
15 января на сайте Конгресса интеллигенции появилось «заявление общественности» о том, что Кадыров должен быть немедленно снят с должности. В чеченском парламенте назвали бездельниками авторов заявления. «То, что они болтают про нашу республику, мы чхаем на таких людей», — сказал председатель комитета по вопросам социальной политики Усман Оздамиров.
12 января Кадыров на встрече с журналистами в Грозном заявил, что внесистемная оппозиция — это люди, «о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину». «К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», — сказал глава Чечни, отметив, что они «абсолютно не заинтересованы в процветающей и сильной России» и «этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы