Авторизация
 
  • 23:26 – Лилии Четрару «досталось» от Сергея Захарьяша. Видео 
  • 23:25 – Варенье из огурцов (рецепт) 
  • 23:24 – Илон Маск: С нашими Falcon конкурирует только украинский “Зенит” 
  • 23:14 – Новое поколение BMW X3 презентуют 26 июня в Спартанбурге 

Милонов объяснил нежелание моржеваться призывами Господа

162.158.63.34

Милонов объяснил нежелание моржеваться призывами ГосподаДепутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов в эфире радиостанции «Русская служба новостей» заявил о нежелании окунаться в иордань на праздник Крещения.
«Господь нас не призвал делаться моржами, Господь нас призвал к покаянию. Я не осуждаю тех, кто купается. Если им необходимо испытать физические нагрузки для духовного роста — замечательно. Те, кто будет купаться, не посетив перед этим литургию, — никакого смысла такое купание не имеет», — пояснил Милонов, напомнив, что традиция окунаться в прорубь на Крещение приобрела популярность недавно.
Парламентарий отметил, что окунаться в ледяную воду ему запрещено по медицинским показаниям. Он добавил, что на Крещение сходит на службу в церковь.
Ранее 18 января в петербургском «Водоканале» заявили, что на Крещение из кранов горожан пойдет святая вода. Перед праздником служитель РПЦ освятит главную водопроводную станцию.
Праздник Крещения православные верующие отмечают 19 января. На Крещение принято освящать воду, а также окунаться в проруби-иордани, чтобы смыть грехи.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы