Авторизация
 
  • 04:28 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 04:25 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 04:19 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 
  • 04:10 – Ученые: Авокадо может предотвратить развитие рака и сердечных болезней 

В «Единой России» подсчитали готовых возглавить партийные списки губернаторов

172.68.65.78

В «Единой России» подсчитали готовых возглавить партийные списки губернаторовВ «Единой России» подсчитали готовых возглавить партийные списки на предстоящих выборах в Госдуму губернаторов. С соответствующим заявлением выступил президент Общероссийского конгресса муниципальных образований, член президиума Генерального совета партии Виктор Кидяев, передает ТАСС.
«Регионов, где по партийной нарезке территориальная группа будет включать в себя один субъект Российской Федерации, порядка семи. При этом не каждый такой избирательный список может возглавить руководитель исполнительной власти. На мой взгляд, это где-то пять губернаторов или одна восьмая от всего количества территориальных групп "Единой России"», — отметил он.
Кидяев напомнил, что на прошлых выборах в 2011 году региональные списки партии возглавляли либо губернаторы, либо вице-премьеры. Однако, по его мнению, это не всегда шло в плюс «Единой России», минусы же были понятны: появлялись вопросы к легитимности выборов, проблемы с проявлением административного ресурса, чиновникам приходилось уходить в отпуска.
«А сейчас, учитывая, что надо будет участвовать в дебатах, таким лидерам списков трудно будет объяснить, почему они возглавляют список и идут ли в Госдуму. Тренд сегодня — на реальную политику, а это конкурентность, открытость и легитимность», — подытожил единоросс.
Первый этап предвыборного XV съезда «Единой России» состоится 5-6 февраля 2016 года в Москве. Праймериз «Единой России» пройдут 22 мая 2016 года на территории всей России и будут тайными и рейтинговыми.
Развитие института внутрипартийного голосования в «Единой России» началось в 2006 году, когда был создан кадровый резерв партии, из которого региональные отделения начали подбор кандидатов. Из отобранных был сформирован список кандидатов в нижнюю палату парламента на выборах в 2007 году.
Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Половина (225) депутатов будут избираться по одномандатным округам, половина — по партийным спискам.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы