Авторизация
 
  • 06:22 – «Путин», фильм Оливера Стоуна: все серии уже можно смотреть онлайн на Первом канале 
  • 06:21 – В России стартовали продажи смартфона Nokia 5 
  • 06:21 – Рустам Солнцев заступился за Бузову и назвал Собчак «вонючкой в шмотье» 
  • 06:20 – Владимира Этуша госпитализировали после травмы, полученной при падении 

Губернатор Кубани после забастовок вернет пенсионерами льготы на проезд

162.158.63.52

Губернатор Кубани после забастовок вернет пенсионерами льготы на проездГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев пообещал пенсионерам региона с 1 февраля вернуть право на льготные проездные билеты. Об этом он заявил на встрече с инициативной группой, говорится на сайте краевой администрации.
«Сегодня сохраняем те льготы, которые у вас были. Я не хочу забирать то, что вы имеете. Я обращусь к Законодательному собранию края с предложением вернуть единый проездной билет. Те, чей доход не превышает двойного размера прожиточного минимума, будут иметь право на единый льготный проездной билет», — сказал Кондратьев. Прожиточный минимум для пенсионеров в Краснодарском крае установлен в размере 7 тысяч 722 рублей.
Право на льготный проезд сохранится у всех жителей края старше 80 лет независимо от уровня дохода, заверил глава края и пообещал до 1 февраля внести необходимые изменения в соответствующие нормативные акты.
Накануне, 15 января пенсионеры Краснодара устроили митинг в центре города против отмены льгот на проезд в общественном транспорте. Они были упразднены в крае с 1 января. Вернуть льготы требовали и жители Сочи. На улицы города вышли более сотни пенсионеров. Они перекрыли главную улицу курорта. До этого они проводили сходы у мэрии и у касс автовокзала.
Новые нормы, вступившие в силу в Краснодарском крае 1 января 2016 года, предполагают отмену льгот на проезд в пассажирском транспорте для тех жителей, чья пенсия превышает 7700 рублей. Полная стоимость проездного в МУП «Сочиавтотранс» — 760 рублей, что на 510 рублей выше льготной.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы