Авторизация
 
  • 13:36 – Ариана Гранде сожалеет о случившемся: теракт в Манчестере унес жизни фанатов 
  • 13:35 – Теракт в Манчестере: на концерте Арианы Гранде прогремел взрыв - погибшие и раненые 
  • 13:34 – Красивые прически на выпускной 2017 на длинные волосы: новые тренды и классика 
  • 13:34 – Лучшая диета для ленивых. Как быстро похудеть 23.05.2017: капустная диета 

Губернатор Кубани после забастовок вернет пенсионерами льготы на проезд

162.158.78.112

Губернатор Кубани после забастовок вернет пенсионерами льготы на проездГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев пообещал пенсионерам региона с 1 февраля вернуть право на льготные проездные билеты. Об этом он заявил на встрече с инициативной группой, говорится на сайте краевой администрации.
«Сегодня сохраняем те льготы, которые у вас были. Я не хочу забирать то, что вы имеете. Я обращусь к Законодательному собранию края с предложением вернуть единый проездной билет. Те, чей доход не превышает двойного размера прожиточного минимума, будут иметь право на единый льготный проездной билет», — сказал Кондратьев. Прожиточный минимум для пенсионеров в Краснодарском крае установлен в размере 7 тысяч 722 рублей.
Право на льготный проезд сохранится у всех жителей края старше 80 лет независимо от уровня дохода, заверил глава края и пообещал до 1 февраля внести необходимые изменения в соответствующие нормативные акты.
Накануне, 15 января пенсионеры Краснодара устроили митинг в центре города против отмены льгот на проезд в общественном транспорте. Они были упразднены в крае с 1 января. Вернуть льготы требовали и жители Сочи. На улицы города вышли более сотни пенсионеров. Они перекрыли главную улицу курорта. До этого они проводили сходы у мэрии и у касс автовокзала.
Новые нормы, вступившие в силу в Краснодарском крае 1 января 2016 года, предполагают отмену льгот на проезд в пассажирском транспорте для тех жителей, чья пенсия превышает 7700 рублей. Полная стоимость проездного в МУП «Сочиавтотранс» — 760 рублей, что на 510 рублей выше льготной.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы