Авторизация
 
  • 03:20 – «Путин», фильм Оливера Стоуна: все серии уже можно смотреть онлайн на Первом канале 
  • 03:08 – Ученые: даже выключенный смартфон мешает человеку быстро считать в уме 
  • 02:40 – Появились слухи о примирении Виктории Романец и Антона Гусева 
  • 02:40 – Роструд погасил задолженностей по зарплате на 7,5 млрд рублей 

Московские сайентологи обжаловали решение о ликвидации в Верховном суде

108.162.219.148

Московские сайентологи обжаловали решение о ликвидации в Верховном судеЦерковь сайентологов Москвы обжаловала в Верховном суде решение о ликвидации религиозной организации, сообщает «Интерфакс».
«В канцелярию Мосгорсуда поступила апелляционная жалоба, она будет рассмотрена Верховным судом», — рассказали в пресс-службе Мосгорсуда.
В ноябре 2015 года Мосгорсуд удовлетворил иск Минюста о ликвидации столичной церкви сайентологов как религиозного объединения. Название «сайентология» зарегистрировано как товарный знак, и в министерстве пришли к выводу, что это противоречит требованию закона о религиозных объединениях.
Сайентология — международное движение, основанное американским писателем Роном Хаббардом в 1954 году. В некоторых странах церковь сайентологии запрещена, тем не менее у нее насчитываются миллионы последователей по всему миру.
«Сайентологическая церковь города Москвы» зарегистрирована 25 января 1994 года. В декабре 1996-го Госдума России приняла постановление, в котором она была классифицирована как деструктивная религиозная организация.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы