Авторизация
 
  • 13:50 – Судья популярного шоу набросился на участника прямо на кастинге 
  • 13:35 – Лиза Полыгалова старается сделать каждый свой день насыщенным и позитивным 
  • 12:56 – Аквалангистка из Болгарии трагически погибла во время попытки установить мировой рекорд 
  • 12:56 – Часть крыла самолета упала на автомобиль в Японии 

Аксенов предложил лечить россиян вином

162.158.78.196

Аксенов предложил лечить россиян виномГлава Крыма Сергей Аксенов предложил внести изменения в федеральное законодательство и разрешить лечить россиян вином в санаторно-курортных учреждениях, сообщает агентство Крыминформ.

«Предлагаю разрешить потребление вина в санаторно-курортных и других оздоровительных учреждениях при проведении энотерапии (лечение вином — прим. «Ленты.ру»), в соответствии с методическими рекомендациями применения этой терапии в лечебных и рекреационных программах на курорте», — заявил глава Крыма на заседании Госсовета в Ялте.

Аксенов пояснил, что исследования, проведенные учеными НИИ физических методов лечения, медицинской климатологии и реабилитации имени Сеченова (Ялта), медицинской академией имени Георгиевского и Национального НИИ винограда и вина «Магарач», показали положительную роль энотерапии в профилактике ряда заболеваний. «Результаты многолетних исследований указывают на положительную роль вина в профилактике стресса, инфарктов и поражения кровеносных сосудов, влияющих на развитие ишемической болезни сердца. Такие методические рекомендации разработаны в России впервые», — уточнил он.

При этом Аксенов напомнил, что в настоящее время в России действует запрет на употребление вина в медицинских и санаторных учреждениях. Для решения этого вопроса он предложил внести дополнения в федеральный закон от 22 ноября 1995 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Президент России Владимир Путин поддержал предложение главы Крыма. «Конечно, элементарная логика подсказывает, что, наверное, это правильно (разрешить — прим. «Ленты. ру»). Потому что человек вышел за ворота и купил все, что хочешь. Какой смысл запрещать?» — приводит слова Путина ТАСС.

Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева в свою очередь попросила президента дать поручение Минздраву изучить методики винотерапии в России. «Врачи и профессионалы — мы эту тему изучим», — заверила замминистра. Яковлева добавила, что, по мнению медиков, польза винотерапии для профилактики инсультов, инфарктов, а также стрессов сомнительна.

Заседание Госсовета, которое прошло 17 августа, было посвящено развитию внутреннего туризма. Во вступительном слове Путин отметил, что у страны «есть все возможности для превращения туризма в конкурентоспособную, эффективную отрасль российской экономики». Глава государства поручил правительству провести инвентаризацию состояния санаторно-курортных учреждений. Также Путин сообщил о том, что допускает упрощение Россией визовых формальностей для привлечения туристов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы