Авторизация
 
  • 03:43 – Украинская армия становится сильнее: Петр Порошенко показал танк Т-72А после модернизации 
  • 03:29 – Эксперты назвали 5 главных научных открытий 2017 года 
  • 03:29 – Состав сняли с линии метро в Москве из-за разлива ртути в вагоне 
  • 03:28 – СМИ США: Политика Запада делает войну с РФ практически неизбежной 

Захарова допустила назначение женщины главой российского МИД

162.158.78.226

Захарова допустила назначение женщины главой российского МИДОфициальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что главой внешнеполитического ведомства однажды модет стать женщина. Об этом она заявила в эфире «Русской службы новостей».
«У нас женщины летали в космос, лечат, учат и помогают. Извините, стирают, рожают и воспитывают нас с вами», — отметила она, подчеркнув, что «женщины могут очень многое».
Говоря о своей работе в МИД, Захарова обозначила свою главную цель. По ее словам, это качественное выполнение возложенных обязанностей. «Если мне будет это удаваться, то для меня не будет большего счастья в моей профессиональной деятельности», — добавила она.
В сентябре прошлого года финская газета издание Hufvudstadsbladet назвала официального представителя МИД РФ «новой торпедой России в информационной войне». В издании отмечалось, что в России Захарова «является звездой, которую приглашают на все основные теледебаты, а ​​ее откровенность в социальных сетях привлекает внимание».
Мария Захарова была назначена официальным представителем МИД России 10 августа 2015 года. Она стала первой женщиной, занявшей этот пост.
Захарова в 1998 году окончила МГИМО по специальности журналист-международник. После окончания университета поступила на работу в систему МИД России. Являлась редактором ежемесячного издания «Дипломатический вестник». Исполняла обязанности начальника отдела оперативного мониторинга СМИ. В 2005-2008 годах была руководителем пресс-службы постоянного представительства России при ООН в Нью-Йорке. В 2008-2011 годах занимала различные должности в центральном аппарате министерства. Владеет английским и китайским языками. Имеет дипломатический ранг советника первого класса.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы