Авторизация
 
  • 06:15 – Теракт в Барселоне: фургон с двумя вооруженными людьми въехал в толпу прохожих 
  • 06:14 – Забавное видео: отец устроил настоящее веселье для детей на заднем дворике 
  • 06:11 – Сексуальное воздержание делает половую жизнь насыщеннее 
  • 06:11 – В Саратове пассажирский поезд насмерть сбил бездомного мужчину‍ 

Волонтер томского Клуба трезвых людей до смерти избил пациента

162.158.78.142

Волонтер томского Клуба трезвых людей до смерти избил пациентаВ Томске возбуждено уголовное дело по факту гибели пациента реабилитационного центра для алко- и наркозависимых «Клуб трезвых людей "Альтернатива"». Об этом сообщается в среду, 13 января, на сайте следственного управления Следственного комитета России по области.
По версии следствия, инцидент произошел в ночь на 30 декабря. Между 36-летним пациентом, находившимся на реабилитации, и волонтером, помогавшим сотрудникам центра, возник конфликт. «Ссора переросла в драку, в ходе которой добровольный помощник причинил мужчине телесные повреждения, от которых тот скончался», — отмечается в сообщении.
Подозреваемый был задержан и заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Свою вину мужчина не признал. Ранее он привлекался к уголовной ответственности и был судим за грабеж.
В конце декабря 2015 года в Белгородской больнице №2 хирург убил пациента одним ударом за то, что тот «трогал медсестру». В отношении врача Ильи Зелендинова было возбуждено уголовное дело. Медик и главврач больницы были уволены.
Ранее в том же месяце в реабилитационном центре для наркозависимых «Дорога добра» в Омской области было обнаружено тело 43-летнего мужчины, находившегося на лечении, который умер от разрывов внутренних органов и переломов. По версии следствия, один из сотрудников центра избил его за отказ принимать пищу и делать зарядку. Позднее подозреваемый был арестован.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы