Авторизация
 
  • 10:28 – Марафон на выносливость: как качают пресс профессиональные гимнастки 
  • 10:27 – «Рубин» сыграет с «Оренбургом» в 1/16 финала Кубка России 
  • 10:26 – Забавное видео: почему лучше не петь при людях когда на тебе надеты наушники 
  • 10:25 – Захарова: Джонсон выразил сожаление из-за отмены своего апрельского визита в Россию 

Работникам космической отрасли ограничили выезд за рубеж

162.158.78.70

Работникам космической отрасли ограничили выезд за рубежРуководство Роскосмоса распорядилось ограничить выезд на отдых за границу для работников предприятий ракетно-космической промышленности, осведомленных в сведениях, составляющих государственную тайну. Об этом пишет газета «Известия».
Соответствующее письмо врио руководителя Роскосмоса Александр Иванов разослал руководителям предприятий и организаций ракетно-космической промышленности.
Руководителям предприятий отрасли предписывается «обеспечить всестороннюю обоснованность необходимости выезда в загранкомандировки работников, в особенности осведомленных в особой важности и совершенно секретных сведениях».
Допустимым исключительным случаем названа необходимость получения квалифицированной медицинской помощи за рубежом при отсутствии такой возможности в России.
В качестве предпосылок к изданию распоряжений указан «беспрецедентный размах мероприятий специальных служб иностранных государств по тотальному добыванию охраняемых государственных и коммерческих секретов, вплоть до похищения граждан России в третьих странах».
По словам источника в Роскосмосе, рассылка письма Иванова по предприятиям шла в ноябре-декабре прошлого года. «Документ был подготовлен по указанию сверху в рамках усиления мер безопасности сотрудников, инициативы Роскосмоса тут не было», — отметил он.
По словам собеседника издания, такие же бумаги было предложено выпустить и другим федеральным органам исполнительной власти. «Точно знаю, что почти такой же циркуляр был разослан по предприятиям ОПК, подведомственным Минпромторгу», — добавил он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы