Авторизация
 
  • 09:29 – По подозрению в попытке изнасилования 18-летней в Удмуртии задержан 43-летний мужчина 
  • 09:29 – Китайский конкурент Hyundai Creta появится в России весной 2018 года 
  • 09:27 – Встреча Порошенко и Трампа: президент США остался доволен успехами Украины 
  • 09:25 – Зважені та щасливі 7 сезон: смотреть 4 выпуск онлайн эфир от 21 сентября 

ГИБДД пообещала лишить пастафарианца прав из-за фото в вязаном дуршлаге

172.68.65.24

ГИБДД пообещала лишить пастафарианца прав из-за фото в вязаном дуршлагеУправление ГИБДД Москвы начало проверку появившейся в СМИ информации о выдаче водительского удостоверения гражданину, сфотографировавшемуся с вязанным дуршлагом на голове. Об этом сообщается на сайте Госавтоинспекции.
«В случае установления вины должностных лиц Госавтоинспекции к ним будут применены меры дисциплинарного воздействия, а водительское удостоверение будет аннулировано», — говорится в сообщении.
Отмечается, что фотографирование на документы гражданина в головном уборе является нарушением нормативных требований.
9 января автовладелец Андрей Филин написал на своей странице в Twitter, что ему выдали права с дуршлагом на голове. Свой поступок он объяснил тем, что является пастафарианцем.



Андрей Филин (@Barsyaka1)
09 января 2016, 14:20
В интервью «Русской службе новостей» Филин рассказал, что собирается фотографироваться с дуршлагом на международные права. «В этот раз я буду с металлическим либо с пластиковым дуршлагом», — заметил он.
Первым сфотографировался на права в дуршлаге в 2011 году австрийский пастафарианец Нико Альм. В 2013 году Лакаше Новом также сфотографировался на удостоверение, надев на голову посуду для промывки макарон.
Пастафарианство, или культ Летающего макаронного монстра, появился в 2005 году. Его автором стал американец Бобби Хендерсон в знак протеста против введения в канзасских школах курса теории Разумного замысла. Атрибутом пародийной религии является дуршлаг. В России пастафарианская церковь была официально зарегистрирована в июле 2013 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы