Авторизация
 
  • 10:25 – Ольга Бузова получила награду за самую популярную песню этого лета 
  • 10:24 – «Парень поет достойно, он и без мамы выбьется вперед»: Яна Рудковская поздравила звездного сына с 15-летием 
  • 10:12 – Николай Должанский дал в долг Саше Черно 
  • 10:00 – Учёные не рекомендуют повторно пить воду из пластиковых бутылок 

На Ставрополье женщинам-заключенным решили снимать стресс ароматерапией

162.158.62.195

На Ставрополье женщинам-заключенным решили снимать стресс ароматерапиейПсихологи женской исправительной колонии №7 в Ставропольском крае стали снимать эмоциональное напряжение заключенных с помощью ароматерапии. Об этом сообщается на сайте регионального управления ФСИН.
«К снятию эмоционального напряжения, установке доверительных отношений между администрацией учреждения и осужденными в женской колонии приходят путем проведения психокоррекционных занятий и ароматерапии», — рассказали в пенитенциарной службе.
Там обратили внимание, что ароматерапия помогает, в частности, обрести душевную гармонию и избавиться от негативных эмоций. Отмечается, что осужденные на себе испытали эффект «снятия психоэмоционального напряжения» за счет применения указанных методик.
Замначальника колонии Юлия Лещенко отметила, что подобные мероприятия позволяют осужденным поддерживать хорошую психологическую и физическую форму, снимать возможные стрессовые состояния, проводить профилактику недугов.
Согласно сайту ФСИН России, по состоянию на 1 декабря 2015 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержалось свыше 640 тысяч человек, в том числе более 50 тысяч женщин.
По данным ФСИН, которые в сентябре этого года приводил ТАСС, в местах лишения свободы распространенность психических и наркологических заболеваний выше средних показателей по России: психическую патологию имеют 123 тысячи человек. У 53 тысяч из них — психические расстройства, почти 50 тысяч страдают наркоманией, около 20 тысяч — алкоголизмом. Уровень смертности среди заключенных в местах лишения свободы последние два года колеблется на уровне 2600-2700 человек. Самой частой причиной является последствия ВИЧ-инфекции. Более 60 тысяч человек в учреждениях пенитенциарной системы имеют этот диагноз (на шесть процентов больше чем в 2014-м).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы