Авторизация
 
  • 19:10 – Телеведущая "Дома-2" Ольга Бузова приглашает на показ новой одежды от Беллы Потемкиной 
  • 19:09 – Группа «Руки вверх» впервые за 20 лет отменила концерт в Новом Уренгое 
  • 19:04 – Бесконечная любовь: смотреть 77 серию онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 19:03 – Великолепный век-4: смотреть 28 серию онлайн 

В МЧС опровегли данные об исчезновении тургруппы на перевале Дятлова

162.158.63.166

В МЧС опровегли данные об исчезновении тургруппы на перевале ДятловаВ МЧС опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что группа туристов перестала выходить на связь в районе перевела Дятлова после сообщения об обнаружении тела мужчины. Об этом сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова.
«Они не пропадали. Группа продолжает идти по намеченному маршруту и выходит на связь», — рассказала Зырянова.
Спасатели приступили к эвакуации тела мужчины, обнаруженного туристами. «Предварительно мы делаем вывод, что он или самостоятельно там был, или пришел со стороны Пермского края, или был заброшен туда воздушным судном из Ханты-Мансийска», — рассказал начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский, его слова приводит «Интерфакс».
10 января СМИ сообщили об исчезновении тургруппы, нашедшей труп у перевала Дятлова. Группа из десяти путешественников вышла на маршрут от Северного Урала до города Ивдель 1 января.
Сигнал о нахождении тела поступил в МЧС 8 января. Личность, причина и время смерти мужчины, тело которого нашли туристы, пока неизвестны. На вид ему было около 50 лет.
Перевал был назван в память туристической группы под руководством Игоря Дятлова, погибшей зимой 1959 года на Северном Урале. Причина смерти девятерых советских лыжных туристов до сих пор не выяснена. По данным следствия, смерть была вызвана «стихийной силой, преодолеть которую люди были не в состоянии». В качестве версий произошедшего выдвигались, в том числе, испытание радиоактивного оружия и контакт с пришельцами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы