Авторизация
 
  • 05:46 – Ученые: Инопланетная цивилизация развивается под толстым слоем льда планеты 
  • 05:46 – Названы самые громкие случаи появления НЛО в 2017 году 
  • 05:46 – Игры приколов: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 05:46 – Топ-модель по-украински: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 20.10.2017) 

Пушков объяснил отказ французов от коалиции влиянием Обамы

162.158.63.46

Пушков объяснил отказ французов от коалиции влиянием ОбамыГлава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что президент Франции Франсуа Олланд отказался вступить в коалицию с Россией для борьбы с террористами запрещенной группировки «Исламское государство» из-за влияния американского президента Барака Обамы. Его слова приводит LifeNews.
«Мне депутаты Нацсобрания Франции дали понять, что Обама буквально за фалды пиджака удержал Олланда от объединения с Россией. Он бы пошел с нами в коалицию, но ему не дали это сделать», — пояснил Пушков. По его словам, во время визита в Москву французский лидер буквально «извинялся за столь малые и навязанные ему масштабы сотрудничества с РФ».
26 ноября Олланд прилетел в Москву на встречу с российским лидером Владимиром Путиным. По итогам встречи лидеры двух сторон договорились усилить обмен данными в рамках борьбы с терроризмом в Сирии. Кроме того, Олланд заявил, что странам необходимо скоординировать действия против ИГ.
23 ноября Олланд встретился в Париже с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, затем прилетел в Вашингтон к Бараку Обаме, а потом провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Встречи французского президента с лидерами государств прошли после серии терактов, произошедших в Париже и пригороде 13 ноября 2015 года.
За несколько дней до этого официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США готовы пригласить Россию в возглавляемую ими международную коалицию против «Исламского государства». Тем не менее в Вашингтоне полагают, что Москва пока не готова на подобный шаг.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы