Авторизация
 
  • 16:54 – Интересное видео: Как видят мир люди-дальтоники 
  • 16:53 – Второй трейлер «Игры престолов»: драконы, белые ходоки и подготовка к Великой войне (видео) 
  • 16:52 – Дональд Туск: Украинский народ заслуживает большего уважения в Европе 
  • 16:42 – Роскомнадзор заблокировал Google 

Опубликовано видео схватки Путина с самарской дзюдоисткой

162.158.63.46

Опубликовано видео схватки Путина с самарской дзюдоисткойТелеканал RT опубликовал на своем канале в YouTube видеозапись прошедшей 8 января тренировки президента России Владимира Путина с представителями национальной сборной по дзюдо.
В ходе занятия глава государства провел несколько спаррингов. В частности, на татами с президентом вышли наставник российской сборной по дзюдо Эцио Гамба, а также 28-летняя самарская спортсменка Ирина Заблудина (весовая категория до 57 килограммов), имеющая звание мастера спорта международного класса. Отработав с Гамбой броски, Путин вступил в схватку с девушкой, которая в итоге взяла верх над российским лидером.


Комментируя тренировку, президент отметил настырность Заблудиной, сообщал в пятницу, 8 января, телеканал LifeNews. «Такая настырная девушка! Говорит: "Я же должна вас бросить!" Вцепилась!» — сказал Путин.
После занятия глава государства подписал указ о приеме Гамбы в гражданство Российской Федерации. Другие спортсмены, участвовавшие в тренировке с Путиным, в частности олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев, говорили, что это были обычные дружеские упражнения «и никаких установок поддаваться» президенту не было.
Путин занимается восточными единоборствами с 11 лет. Является мастером спорта по дзюдо и самбо. В сентябре 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010 году получил почетный диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Енин. Также в ноябре 2014 года российский президент получил очередной — восьмой — дан Кекусин-кан карате.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы