Авторизация
 
  • 07:59 – Дети Филиппа Киркорова произвели фурор на большой сцене 
  • 07:55 – Кожевникову пристыдили за связь с заграницей 
  • 07:55 – Новая спутница бывшего мужа Бони похожа на Водонаеву 
  • 07:55 – Канделаки призналась в своих грехах 

Депутат объяснил убийство пациента в Белгороде низкими зарплатами медработников

162.158.79.161

Депутат объяснил убийство пациента в Белгороде низкими зарплатами медработниковДепутат Госдумы Олег Куликов объяснил в интервью радиостанции «Говорит Москва» нападение врача на пациента в белгородской больнице, которое привело к гибели последнего, тяжелым психическим состоянием доктора. По мнению парламентария, это обусловлено низкими зарплатами медицинских работников.
«Сейчас состояние врачей достаточно тяжелое. Заработная плата понизилась на 15-20 процентов, перспектив какой-то социальной поддержки нет. Есть перспектива дальнейшего сокращения. Лекарственных препаратов нет. Такие вещи происходят чаще, чем они попадают в СМИ. Большая часть таких происшествий латентные, то есть скрытые», — считает зампред комитета Госдумы по охране здоровья.
Ранее в субботу следственное управление Следственного комитета России (СУ СКР) по Белгородской области возбудило уголовное дело в отношении врача городской больницы №2, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности. По данным ведомства, причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма, полученная от удара затылком об пол.
Инцидент произошел 29 декабря 2015 года в приемном покое отделения терапии. Камеры видео наблюдения зафиксировали, как доктор входит в кабинет, где его коллега осматривает пациента. Врач поинтересовался, зачем «пациент трогал его сестру», после чего схватил его и попытался оттащить в отдельный кабинет.
Доктор ударил больного по голове, после чего тот упал и перестал подавать признаки жизни. Находившиеся на месте происшествия медики заметили, что пострадавший начал синеть. Врач попытался реанимировать мужчину, однако ему это не удалось.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы