Авторизация
 
  • 08:26 – Киев днем и ночью-4: смотреть 19 серию онлайн (эфир от 19.10.2017) 
  • 08:25 – Pianoбой показал Украину своей мечты 
  • 08:23 – Киев днем и ночью-4: смотреть 17 серию онлайн (эфир от 17.10.2017) 
  • 08:23 – Одного разу під Полтавою-4: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 17.10.2017) 

Жители Крыма высказались против поставок электроэнергии на условиях Украины

162.158.63.250

Жители Крыма высказались против поставок электроэнергии на условиях УкраиныБолее 93 процентов опрошенных жителей Крыма и Севастополя высказались против поставок электроэнергии на полуостров на условиях Украины. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, сообщает ТАСС.
При этом свыше 94 процентов участников опроса готовы к незначительным перебоям энергоснабжения в течение 3-4 месяцев.
Президент России Владимир Путин поручил провести социологический опрос населения Крыма и Севастополя, прежде чем заключать контракт на поставки электроэнергии с Украиной. Об этом 31 декабря сообщил министр энергетики Александр Новак.
Как рассказал глава Минэнерго, первый вопрос звучал так: «поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины».
Новак напомнил, что именно такую формулировку Киев хочет прописать в контракте с Москвой, однако Россия не согласна с этим.
Как сообщал гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, «это телефонный опрос жителей Крыма и Севастополя, репрезентативная выборка по обоим субъектам РФ: порядка 400 человек — по Севастополю и 600 — по Республике Крым».
В ноябре 2015 года Крым оказался обесточен в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Впоследствии полуостров стал получать электричество по двум ниткам энергомоста из Краснодарского края, также были частично возобновлены поставки со стороны Украины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы