Авторизация
 
  • 02:36 – Мэрилин Керро и Александр Шепс последние новости: расстались или вместе - вся правда об экстрасенсах 
  • 02:36 – Биатлон результаты сегодняшних гонок мужчины и женщины 21.01.17: победа в эстафете у мужчин, смотреть онлайн 
  • 02:36 – Масс-старт женщины сегодня 21.01.2017 результаты гонки, смотреть онлайн 
  • 02:36 – Биатлон 21 01 2017 эстафета у мужчин: смотреть онлайн-трасляцию из Италии 

Основные положения пакета Ирины Яровой вступают в силу: сбудутся ли страшные предсказания Оруэлла

162.158.79.173

Это Запад в «обществе потребления» живет по предсказаниям Гексли, а Россия рискует жить по страшным пророчествам Оруэлла. Соловьев и Яровая все делают для этого, подавая свой «пакет» на рассмотрение в Госдуму. И единственный способ спасти россиян от тотального контроля и грубого вмешательства в личную жизнь – предложить на его рассмотрение отмерять немного больше времени, чтоб он вступил в силу в 2023 году, а не в 2018. Семь лет – это срок, считает член Совета Федерации Антон Беляков, за это время парламентарии постараются что-нибудь придумать.

Беляков считает: семь лет нужно потратить на то, чтобы внести столько поправок и уточнений в каждый пункт закона, чтоб от первоначального варианта госпожи Яровой не осталось ничего. Для начала, где уважаемая Ирина Анатольевна собирается хранить ту информацию, которую будут по крупицам собирать и записывать провайдеры? Хранение разговоров, не несущих в себе ценности, потребует 2,2 триллиона рублей, а в бюджете нет таких средств, чтоб удовлетворять чью-то паранойю. 10% - это слишком много для ненасущной проблемы, с которой до этого как-то справлялись ФСБ и спецслужбы.

Другие политологи уверены: так можно только 37-ой год вернуть, а от терроризма это не спасет. Тотальный контроль и предотвращения терактов лежат совсем в разных сферах. Израиль, главный борец с терроризмом, проверяет подозрительные фуры или фургоны и сумки у супермаркетов. А в личную переписку граждан страна не лезет. В Интернет нормальные люди выкладывают то, что «не жалко», живя реальной жизнью. И самое главное – не повредятся ли умом люди, живущие чужой жизнью вместо своей? Кто-то же должен читать эту всю переписку.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter